Пётр Иванович, всё демагогия по поводу разрешений это конечно хорошо, но:
1. "Пётр Иванович, оригинальные фото весят порой больше 10-20 мегабайт, их нагромождение просто повесит сайт, да и стоимость хостинга вырастет значительно, поэтому редакт необходим." это верно
2. Начнётся массовый перезалив картинок. 4:3 будут заменять на 16:9 потому что там по краям больше, или наоборот потому что там вверзу больше. Или же заливается новая картинка в 2 интерпритациях и примерно одинаковой площади, но одна 4:3, а вторая 16:9. Какую же выбрать? Ту которая нравится лично мне? А другому модератору понравится другая т.е. нет конкретного правила.
3. Если заливать в оригинале, то опять нас ждёт массовый перезалив гиганских масштабов.
Если конечно Вы готовы оплачивать дополнительные затраты по хостингу и посадить всех модераторов на зарплату за свой счёт, то мы можем обдумать ваше предложение.
P.S. Нет смысл сравнивать этот сайт с другими, на которых, как Вы говорите, уже нет формата 4:3, т.к. здесь фото добавляют пользователи, а других сайтах нет. И у них нет вышеперечисленных проблем. И вообще почему Вы так рьяно настаиваете на свободных разрешениях и т.п.? Вами залитых фотографий на сайте 18 штук )) Какая лично Вам разница какого формата будут фотографии на этом сайте? Это как бы не обойный сайт, энциклопедия. Лично я по любой картинке на этом сайте могу представить как выглядел тот или иной автомобиль и этого мне достаточно.
[quote]Я лишь ратую что бы фону отдали немного больше площади.[/quote]
Ну так оставляйте больше места по бокам. Кто ж заставляет резать по бамперы, оставляя зазор в пару пикселей? Чаще всего это удается. Избыток фона противоречит пункту правил "...Основной и единственной темой изображения должен являться автомобиль, логотип автокомпании или двигатель."
Хотелось бы узнать что Вы имеете в виду под словом "оригинальную'
Цитата:Ну так оставляйте больше места по бокам
Я то стараюсь оставлять, но при существующем формате 4:3 сделать это сложно или практически невозможно,по крайне мере для меня для других незнаю.И ещё за себя я спокоен но я прежде всего рассуждаю как потребитель контента,просто мне не нравяться обрезаные фото и хочется чтоб было лучше,эстетичнее.
Цитата:Основной и единственной темой изображения должен являться автомобиль, логотип автокомпании или двигатель."
А смысл в обрезанной ,гигантской фотографии практически без фона какой?И смысл чтобы она была ещё официальной какой?Достаточно двух-трёх фото с белым или чёрным фоном и можно легко представить как выглядит автомобиль.На мой взгляд фото с моделями или историческое фото доставляет эстетическое удовольствие в разы большее.
имея в руках 2 фото - элементарно: на которой больше, то и ближе к оригиналу (или оригинал). В случае если на обоих фото есть части, которых нет на втором изображении - определить не представляется возможным без дополнительных усилий. Однако такая ситуация мне не представляется "регулярной"
Может уже предлагалось: можно же не заменять фото, а сделать что-то типа выбора широкоформатной и обычной фотографии, как на некоторых сайтах с обоями.
1. "Пётр Иванович, оригинальные фото весят порой больше 10-20 мегабайт, их нагромождение просто повесит сайт, да и стоимость хостинга вырастет значительно, поэтому редакт необходим." это верно
- Я это прекрасно понимаю и предлагаю установить ограничение по размеру заливаемого файла, например 4 MB.
2. Начнётся массовый перезалив картинок. 4:3 будут заменять на 16:9 потому что там по краям больше, или наоборот потому что там вверзу больше.
- Предлагаю не перезаливать старые картинки если они отличаются только форматом, прописать это в правилах.
Или же заливается новая картинка в 2 интерпритациях и примерно одинаковой площади, но одна 4:3, а вторая 16:9. Какую же выбрать? Ту которая нравится лично мне? А другому модератору понравится другая т.е. нет конкретного правила.
- Выбрать ту что ближе к оригиналу, 16:9 всегда предпочтительней так как он сейчас чаще используется в мониторах и ТВ.
3. Если заливать в оригинале, то опять нас ждёт массовый перезалив гиганских масштабов.
Если конечно Вы готовы оплачивать дополнительные затраты по хостингу и посадить всех модераторов на зарплату за свой счёт, то мы можем обдумать ваше предложение.
- Не трогать старые фото, если они были разрешения больше 1024х768. Нет смысла перезаливать, только дайте возможность заливать новое без ограничений в разрешениях.
И вообще почему Вы так рьяно настаиваете на свободных разрешениях и т.п.?
Не люблю фотошоп, интерес представляют для меня автомобили - заниматься же редактом в фотошопе не интересно вовсе, сайт автомобильный и хотелось бы непосредственно автомобилями заниматься. Вторая причина и главная - очень многие фото невозможно оредактировать таким образом чтобы они вписались в эти требования, фото в лучших разрешениях данных моделей авто на данный момент в интернете физически нет и не неизвестно будут ли - следовательно получается что залить их на этот сайт в принципе не представляется возможным. Таких моделей авто тысячи. Пример что я имею ввиду:
Вами залитых фотографий на сайте 18 штук )) Какая лично Вам разница какого формата будут фотографии на этом сайте? Это как бы не обойный сайт, энциклопедия. Лично я по любой картинке на этом сайте могу представить как выглядел тот или иной автомобиль и этого мне достаточно.
- 18 штук залитых так как остальные не приняли, не будь этих ограничений я бы мог залить их несколько тысяч фото моделей авто которые отсутствуют на сайте в каком-либо виде, нет ни одной фотографии так их невозможно отредактировать так чтобы их приняли вобще по этим требованиям, разрешение ниже 640x480 зачастую.
Почему бы не сделать сток? Пускай будет широкий выбор: кому-то всё равно любительское фото или ещё какое - он смотрит и качает всё подряд, кого-то интересует только профессиональные высококачественные фото - он другие просто будет обходить стороной и т.д., предоставить свободу выбора и заливки. Пользователь сам выберет что ему надо.
Что у вас за навязчивая идея сделать из сайта помойку. Хотите эти мусорные фото, идите в гугл, там этого навалом, а здесь красивые и редкие фото, коих не найдёшь в гугле.
Ну так что с форматом изображений? Судя по голосовалке, большинство за смену нынешних стандартов (примерно пополам за любой рамер и за допуск широкоформата).
Cadillac, если фоток конкретной модели много, а кто-то хочет залить любительское тогда да, а когда всего на сайте фоток такой машины 3-4 штуки считаю что мои пошли бы, учитывая что сами фотки красивые и в высоком разрешении
3-4 фотографии одного авто вполне достаточно, и подобный мусор только испортит всю картину. Даже если ни одной фотографии нет на сайте, подобное фото однозначно улетит в мусор т.к. оно не передаёт пользователю никакой информации. Остаётся только догадываться как автомобиль выглядел на выходе из завода.
←anterior próximo→
01 … 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 … 50
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente