1. Сняты любые ограничения на разрешения и пропорции фотографий.
Есть только нижний и верхний пределы: от 640x480 до 4096x3072
В соответствии с этим обновлен интерфейс добавления изображений.
(если что-то не работает - пишите, но для начала сбросьте кэш браузера)
2. Обновленная концепция содержимого фотографий
Цель - оригинал. Обрезать фотографии в фотошопах не надо. Чем больше фото (не в пикселях) - тем лучше.
Критерий "мало авто" теряет свою силу. (за исключением случаев, когда автомобиль слишком мал, чтобы его рассмотреть)
Чтобы на превьюшках по прежнему оставались именно автомобили, а не фотография целиком, а также для центрирования, на каждом фото после загрузки можно выделить область с автомобилем.
Ровно тоже самое действие, которое ранее делалось в фотошопе.
Дорисовывать фотографии до пропорций также нет необходимости.
Для просмотра полной фото в галерее предусмотрено переключением режимов.
Гипертрофированный пример
Оставляем за собой право и не исключем:
- введение ограничения на пропорции для слишком узких или слишком длинных фото
- расширение максимального разрешения
(необходимо оценить практику)
Текстовая информация на странице добавления фото будет актуализирована в ближайшие дни.
Есть ли возможность при замене теплых ламповых 4/3 фотографий на новые оставить информацию о предыдущих пользователях autowp, которые добавили эти фото до введения новых правил? Или ну их нафиг, этих неудачников?
Ещё бы не мешало "лимит" снять для загружаемых/принимаемых в раздел фото, например норму не по 30 картинок в один раздел лить и принимать, а если есть возможность, то и более! ...бывает что отличных больших фото имеется в разных ракурсах штук по 40-50, а норму только 30 принимают! ...хотя на сайте мне уже где-то попадались разделы, где и более 30 фоток принято!
Прекрасная новость! Я с самого начала был за то, чтобы закачивать строго оригиналы фотографий, без убогий обрезаний и ещё более убогого "кадрирования", чем тут многие любили заниматься, удаляя уже залитые фото и заливая тоже самое, но обрезанное по самые бампера.
Но дело даже не в этом, а в том, что с оригиналом сохраняется заложенный автором смысл фотографии, композиция, да и вообще картинка смотрится куда лучше. А дальше каждый пусть сам решает, что ему скачивать и что потом оставлять у себя.
Что, теперь не надо убирать при помощи фотошопа надписи, грязь и т.п.? Если убрать - не оригинал получится! Хотя и лучше с другой стороны - меньше чухотни. КРАСОТИЩА!!!
Конечно, объективно, фотографии в более высоком качестве - это хорошо.
Но будем реалистами: у нас "инбокс" в 10К фото на очереди с уникальными фото. Конечно им приоритет. Новые фото - это гораздо интереснее.
Модераторы - люди. А люди с большей охотой делают то, что им интересно.
По поводу "авторства" при заменах.
Ничего особенного здесь не будет. Кто закачал - того и фото.
Однако я могу понять трепетное отношение некоторых к некоторым фото и могу предложить, например, уведомления о том, что для их фото кто-то внёс в инбокс замену.
Конечно есть более интересные варианты, только поздновато уже.
Уже давно идет "волна" замен фото 2048*1536, причем занимаются этим отнюдь не только пользователи. Хотя казалось бы (из обсуждения выше), модераторам вообще странно такой фигней заниматься..
Почему говорю именно про это разрешение - сейчас происходит тупая перезаливка ровно из тех же исходников, что и были во времена "2048".
Условно говоря, заходит на сайт унылый модератор ****** и заменяет старые картинки, просто потому что ему хочется иметь на сайте побольше "своих" фотографий.
Я бы предложил именно в случае таких замен оставлять старого "автора", может быть вместе с новым. Хотя конечно вряд ли вы будете это делать.
Принята кучка разноформатных фото К лучшему или к худшему покажет время .........
Моё личное мнение - стало менее интересно, но люди ко всему привыкают ( помню как я горевал по чёрному фону сайта, потом по исчезнувшему рентгену Альфы)))))))))
Нельзя исключить гениальности создателя и админа сайта, в конце концов ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ
Н-да... Смотрю я на всё это и понимаю, что сайт постепенно превращается в некий хаос, если честно:( Только привыкли к большим фото, а тут на тебе - заливай что хочешь!... Представляю, как будет выглядеть отдельная "папка" отдельно взятого автомобиля - одна в одном разрешении, другая - в другом, третья - ещё в каком-нибудь...((((( Как говорит
http://ru.autowp.ru/users/user13377/
- "печаль"!!!
"Только привыкли к большим фото, а тут на тебе - заливай что хочешь!"
Так наоборот теперь же можно заливать как раз большие разрешения. И широкоформат, больше не надо кастрировать и портить оригинальные фотографии, обрезать фото интерьера. Те старые разрешения потеряли свою актуальность, 4:3 устарело и ушло в прошлое как VHS например. И так же бывают случаи что для ОЧЕНЬ МНОГИХ моделей авто нет в интернете фото высоких разрешений, буквально ни одного, и неизвестно появятся ли вобще когда-нибудь.
Вобще это прекрасное нововведение, огромное всем спасибо! У меня как раз скопилось огромное количество материала для заливки что я не мог и не хотел обрезать. Не забывайте главный плюс - теперь можно залить те модели авто которые раньше сюда залить невозможно было, это же энциклопедия - для неё разрешение далеко не главное. Меня лично интересуют автомобили, а не пиксили в фото.
"представляю, как будет выглядеть отдельная "папка" отдельно взятого автомобиля - одна в одном разрешении, другая - в другом, третья - ещё в каком-нибудь..."
Так и было до этого. Невозможно чтобы у всех авто были фотографии только одного разрешения.
"С одной стороны открылась дорога для ранее непроходных материалов, но с другой возникла нагрузка на модератора."
Может увеличить их количество? Их очень мало для такого крупного сайта.
"Получилось в сто раз хуже, чем 'как всегда'"
Чем именно получилось хуже? Ваше никому кроме вас уже ненужное 4:3 чем лучше было?
то есть можно вообще ничего не делать, лить тоннами шлак и будет всем счастье.
há 12 anos
usuário deletado
Ну моё лычное мнение вы знаете - в случае если модель авто отсутствует на сайте (и только в этом случае) то да, заливать хотя бы 1 фото какого угодно качества, хоть предельно паршивого если лучше нет или не нашли. По-крайней мере пока не заменят более лучшим. Но это только моё мнение, я не объективен - для меня качество фото и разрешение вторично, если не нашёл в хорошем качестве - всегда качаю какое есть, хоть совсем дерьмовое и с выставок.
←anterior próximo→
01 02 03
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente