há 12 anos
Dmitry P.

Кратко: добавлены 2560×1920, 2800×2100 или 3200×2400

5
há 12 anos
Michael Jackson

фото которые уже загружены с разрешением 2048×1536 их не нужно заменять!!! а фото с разрешениями" 640х480"-1600х1200" можно заменять!!!

há 12 anos
Michael Jackson

ЗНАЧИТ если вы уже добавили новые разрешения, то пожалуйста не вырезайте пейзаж с фото, оставляйте немного места для Пейзажа!!!

há 12 anos
Rustam

Может все таки широкоформат (16:9) ввести ,все фотографии сейчас в этом формате и за ним будущее ?

1
há 12 anos
Bonneville

было хорошо, стало еще лучше, у меня много картинок с огромным разрешением, вот теперь жаба душит, стоит ли перезаливать?

há 12 anos
Dmitry P.

Гораздо интереснее - добавлять новое

3
há 12 anos
Artёm[55Rus]

Лишь бы старое перезаливать не начали.

1
há 12 anos
Bonneville

я так и поступлю

há 12 anos
Michael Jackson

и добавьте пожалуйста : 1280x1024

-1
há 12 anos
RETROCK

Да,интересная ситуация.Наверное,к лучшему.)

há 12 anos
Flash

А 4K когда?

há 12 anos
usuário deletado

Отлично, просто молодцы, спасибо! Я это так долго ждал.

há 12 anos
vlasoff_racing

Ещё долго подожди....

-3
há 12 anos
usuário deletado

Добавить бы ещё широкоформат, 16:9.

há 12 anos
usuário deletado

И подожду, я никогда никуда не тороплюсь...

há 12 anos
Dmitry P.

Update:

1. Сняты любые ограничения на разрешения и пропорции фотографий.

Есть только нижний и верхний пределы: от 640x480 до 4096x3072

В соответствии с этим обновлен интерфейс добавления изображений.

(если что-то не работает - пишите, но для начала сбросьте кэш браузера)

2. Обновленная концепция содержимого фотографий

Цель - оригинал. Обрезать фотографии в фотошопах не надо. Чем больше фото (не в пикселях) - тем лучше.

Критерий "мало авто" теряет свою силу. (за исключением случаев, когда автомобиль слишком мал, чтобы его рассмотреть)

Чтобы на превьюшках по прежнему оставались именно автомобили, а не фотография целиком, а также для центрирования, на каждом фото после загрузки можно выделить область с автомобилем.

Ровно тоже самое действие, которое ранее делалось в фотошопе.

Дорисовывать фотографии до пропорций также нет необходимости.

Для просмотра полной фото в галерее предусмотрено переключением режимов.

Гипертрофированный пример

Peugeot 407 Coupé 3.0 V6 [South Africa] '03.2006–01.2009

Оставляем за собой право и не исключем:

- введение ограничения на пропорции для слишком узких или слишком длинных фото

- расширение максимального разрешения

(необходимо оценить практику)

Текстовая информация на странице добавления фото будет актуализирована в ближайшие дни.

4
há 12 anos
Bandershtadter

О, сколько лет об этом говорили! Лучше поздно чем никогда.

há 12 anos
hammer

Есть ли возможность при замене теплых ламповых 4/3 фотографий на новые оставить информацию о предыдущих пользователях autowp, которые добавили эти фото до введения новых правил? Или ну их нафиг, этих неудачников?

há 12 anos
Dmitry P.

Ниже я ответил на эту тему

há 12 anos
jDm176

Пипец что людей беспокоит.

há 12 anos
Dmitry P.

Частный случай "фотографии интерьеров".

Painel frontal Peugeot 407 Coupé 2.7 V6 HDi [South Africa] '03.2006–05.2009

С ними нет необходимости выполнять никакие действия. Только закачать в родном размере

há 12 anos
jDm176

Ураааааааааа!!!!!!!

há 12 anos
usuário deletado

Ещё бы не мешало "лимит" снять для загружаемых/принимаемых в раздел фото, например норму не по 30 картинок в один раздел лить и принимать, а если есть возможность, то и более! ...бывает что отличных больших фото имеется в разных ракурсах штук по 40-50, а норму только 30 принимают! ...хотя на сайте мне уже где-то попадались разделы, где и более 30 фоток принято!

3
Requer atenção da equipe de moderação
há 12 anos
Taga

Прекрасная новость! Я с самого начала был за то, чтобы закачивать строго оригиналы фотографий, без убогий обрезаний и ещё более убогого "кадрирования", чем тут многие любили заниматься, удаляя уже залитые фото и заливая тоже самое, но обрезанное по самые бампера.

Но дело даже не в этом, а в том, что с оригиналом сохраняется заложенный автором смысл фотографии, композиция, да и вообще картинка смотрится куда лучше. А дальше каждый пусть сам решает, что ему скачивать и что потом оставлять у себя.

Очень приятное улучшение и я полностью ЗА.

3
há 12 anos
usuário deletado

Фотошоп - зло! Вот такая фотка

http://3.firepic.org/3/images/2014-09/21/dobziqr7bauk.jpg

Что, теперь не надо убирать при помощи фотошопа надписи, грязь и т.п.? Если убрать - не оригинал получится! Хотя и лучше с другой стороны - меньше чухотни. КРАСОТИЩА!!!

há 12 anos
Dmitry P.

По итогам первого дня работы в таком режиме, скорректированы некоторые моменты

- минимальная ширина изменена с 480 до 360

- изменен принцип формирования "превью": вместо центральной части изображениея показывается полное, но с белыми отступами http://ru.autowp.ru/new/2014-09-21/page2/

Ощущения от изменений неоднозначные

С одной стороны открылась дорога для ранее непроходных материалов, но с другой возникла нагрузка на модератора.

Лично я гораздо более рад этим изменениям, но оптимизм в перспективах подугас

há 12 anos
usuário deletado

Через неделю-другую угаснет ещё больше. Если совсем не погаснет. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

2

Получилось в сто раз хуже, чем 'как всегда'

há 12 anos
Dmitry P.

Отдельно напишу по поводу "замен"

Конечно, объективно, фотографии в более высоком качестве - это хорошо.

Но будем реалистами: у нас "инбокс" в 10К фото на очереди с уникальными фото. Конечно им приоритет. Новые фото - это гораздо интереснее.

Модераторы - люди. А люди с большей охотой делают то, что им интересно.

По поводу "авторства" при заменах.

Ничего особенного здесь не будет. Кто закачал - того и фото.

Однако я могу понять трепетное отношение некоторых к некоторым фото и могу предложить, например, уведомления о том, что для их фото кто-то внёс в инбокс замену.

Или есть какие-то более интересные конфигурации?

há 11 anos
ghost

Конечно есть более интересные варианты, только поздновато уже.

Уже давно идет "волна" замен фото 2048*1536, причем занимаются этим отнюдь не только пользователи. Хотя казалось бы (из обсуждения выше), модераторам вообще странно такой фигней заниматься..

Почему говорю именно про это разрешение - сейчас происходит тупая перезаливка ровно из тех же исходников, что и были во времена "2048".

Условно говоря, заходит на сайт унылый модератор ****** и заменяет старые картинки, просто потому что ему хочется иметь на сайте побольше "своих" фотографий.

Я бы предложил именно в случае таких замен оставлять старого "автора", может быть вместе с новым. Хотя конечно вряд ли вы будете это делать.

há 12 anos
Artёm[55Rus]

Фото, имеющие разрешение 2048 х 1536 вообще не менять, и будет всем счастье!

há 12 anos
Доцент

и всё-таки как-то не по себе..........

Принята кучка разноформатных фото К лучшему или к худшему покажет время .........

Моё личное мнение - стало менее интересно, но люди ко всему привыкают ( помню как я горевал по чёрному фону сайта, потом по исчезнувшему рентгену Альфы)))))))))

Нельзя исключить гениальности создателя и админа сайта, в конце концов ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ

há 12 anos
Flash

Только модеры в основном не модерируют, а заливают

há 12 anos
Dmitry P.

Они люди, в основном

há 12 anos
Artёm[55Rus]

Н-да... Смотрю я на всё это и понимаю, что сайт постепенно превращается в некий хаос, если честно:( Только привыкли к большим фото, а тут на тебе - заливай что хочешь!... Представляю, как будет выглядеть отдельная "папка" отдельно взятого автомобиля - одна в одном разрешении, другая - в другом, третья - ещё в каком-нибудь...((((( Как говорит http://ru.autowp.ru/users/user13377/ - "печаль"!!!

1
há 12 anos
usuário deletado

"Только привыкли к большим фото, а тут на тебе - заливай что хочешь!"

Так наоборот теперь же можно заливать как раз большие разрешения. И широкоформат, больше не надо кастрировать и портить оригинальные фотографии, обрезать фото интерьера. Те старые разрешения потеряли свою актуальность, 4:3 устарело и ушло в прошлое как VHS например. И так же бывают случаи что для ОЧЕНЬ МНОГИХ моделей авто нет в интернете фото высоких разрешений, буквально ни одного, и неизвестно появятся ли вобще когда-нибудь.

Вобще это прекрасное нововведение, огромное всем спасибо! У меня как раз скопилось огромное количество материала для заливки что я не мог и не хотел обрезать. Не забывайте главный плюс - теперь можно залить те модели авто которые раньше сюда залить невозможно было, это же энциклопедия - для неё разрешение далеко не главное. Меня лично интересуют автомобили, а не пиксили в фото.

"представляю, как будет выглядеть отдельная "папка" отдельно взятого автомобиля - одна в одном разрешении, другая - в другом, третья - ещё в каком-нибудь..."

Так и было до этого. Невозможно чтобы у всех авто были фотографии только одного разрешения.

"С одной стороны открылась дорога для ранее непроходных материалов, но с другой возникла нагрузка на модератора."

Может увеличить их количество? Их очень мало для такого крупного сайта.

"Получилось в сто раз хуже, чем 'как всегда'"

Чем именно получилось хуже? Ваше никому кроме вас уже ненужное 4:3 чем лучше было?

1
há 12 anos
SBC

то есть можно вообще ничего не делать, лить тоннами шлак и будет всем счастье.

há 12 anos
usuário deletado

Ну моё лычное мнение вы знаете - в случае если модель авто отсутствует на сайте (и только в этом случае) то да, заливать хотя бы 1 фото какого угодно качества, хоть предельно паршивого если лучше нет или не нашли. По-крайней мере пока не заменят более лучшим. Но это только моё мнение, я не объективен - для меня качество фото и разрешение вторично, если не нашёл в хорошем качестве - всегда качаю какое есть, хоть совсем дерьмовое и с выставок.

anterior próximo

01 02 03

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual