Чем был хорош сайт?

1. Стандартным разрешением фотографий.

2. Качественными картинками.

3. Отсутствием мелких фото.

4. Редактом некачественных фоток.

и еще много чем.

Что имеем в итоге.

1. Получаем любое разрешение. Как следствие сильное засорение сайта (в будущем)

2. Качество фото разумеется должно остаться прежним. Ладно, здесь без изменений.

3. Ширина в 360 - это реально мало. Сайт перестанет отличаться от других подобных порталов.

4. Отсутствие редакта - огромный минус. Он случился потому что господа модеры обленились.

ВЫВОД:Портал станет хаотичным, замусоренным куском рунета.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Необходимо вернуть все как есть. Либо переизбрать модераторский состав. Как вариант еще можно создать копию сайта с прежними правилами. И уж поверьте через пару месяцев он станет популярнее захламленного WP

há 12 anos
Artёm[55Rus]

Я бы вместо слова "засорение" сказал бы по-другому:)

-1

Я смягчил. Тоже хотел подругому сказать.

-1
há 12 anos
usuário deletado

"1. Стандартным разрешением фотографий."

Какая разница? Широкоформат - это не стандартные разрешения фотографий?

2. Качественными картинками.

Кто-то запрещает лить качественные картинки? А если у данной модели НЕТ качественных фото в интернете? Откуда их взять, наколдовать? Если не нравится качество фото - не качайте её, не обращайте внимания. Я не понимаю кому будет хуже если у какого-то редкого авто будет хотя бы одна фотография пускай и не самого лучшего качества (ну нет другого просто)?

3. Отсутствием мелких фото.

Так и осталось от 640. Но стоит сделать от 480 в силу того что у очень многих моделей авто старых нет разрешения выше, тысячи таких. Их сюда просто никогда не залить иначе.

"Сайт перестанет отличаться от других подобных порталов."

У вас какое-то гипертрофированное желание выделиться и быть "нитакимкакфсе" что ли, неважно, даже если это в ущерб сайту как энциклопедии?

4. Отсутствие редакта - огромный минус.

Вот смотрите: залил кто-то без редакта, оригинал. Но НЕ УМЕЕТ человек просто работать в фотошопе, не может банально отредактить, или не хочет. Кто-то вам не даёт скачать эту фотографии и отредактировать, улучшить её?

"Как вариант еще можно создать копию сайта с прежними правилами."

Зачем???

1

Широкий формат - это стрем. И почему он набирает популярность вобще не понятно.

Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать. Однако я тут почитал, и редактировать вроде как запретили.

Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать

, но как я понял - фотошоп не любят.

1

Широкий формат - это стрем. И почему он набирает популярность вобще не понятно.

Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать. Однако я тут почитал, и редактировать вроде как запретили.

Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать

há 12 anos
jDm176

Цитата:Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать.

Найти можно но залить было нельзя,Из за вашего так сказать "стандартного разрешения" Даже сейчас приходиться дорисовывать фон.

1
há 12 anos
jDm176

Мне особо большое разрешение не нужно.У меня пока нет 4к монитора.И смотреть 500ую фотографию гольфа или лексус nx в большом разрешении нет никакого желания.Да и ещё и обрезанные по самое не балуйся.Мне нужны редкие фото и желательно оригинальные а не дорисованные Васей Пупкиным.И очень правильно что минимальный размер 680Х360

há 12 anos
usuário deletado

"Широкий формат - это стрем."

Почему? Может тогда и Full HD, Blu-Ray, 4K в видео по-вашему тоже не нужны?

"И почему он набирает популярность вобще не понятно."

Потому что в 2014 году у большинства мониторы и телевизоры в таком формате.

"Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать."

Много раз приводились примеры которые ты никогда не сможешь так отредактировать чтобы их сюда приняли, это касается тех что ниже разрешения 800x600 в первую очередь. Даже если нарастить дофига фона и тд. к фото разрешением например 530x320 то всё равно его не залить - напишут что "мало авто на фотографии"

"Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать"

А, да, действительно как всё легко - можно найти в книгах и журналах. Только вот сначала нужно найти и получить эти книги и журналы. И даже там есть НЕ ВСЁ, найти там можно многое, но далеко не любую фотографию. Знаю на практике.

1
há 12 anos
usuário deletado

Это мне напомнило как один мой знакомый говорил что видео в 1080p, и вобще форматы HD не нужно (в смысле вобще не нужны, в глобальном смысле, а не только ему лично) потому что у него всё равно монитор не поддерживает такие разрешения.

Почему? Может тогда и Full HD, Blu-Ray, 4K в видео по-вашему тоже не нужны?

Речь идет о фото.

Потому что в 2014 году у большинства мониторы и телевизоры в таком формате.

Вот я и говорю накой их стали делать такими?

Да и вообще, че с вами спорить.

Сделали как сделали. За'црут, да и хрем с ним.

há 12 anos
usuário deletado

"Вот я и говорю накой их стали делать такими?"

Под HD. Для больших диагоналей. Вот например у меня вместо монитора - телевизор, там 16:9, все бывшие разрешения 4:3 что на сайте обрезаны, выглядит не очень.

мы должны под вас подстраиваться. Хотя у меня монитор, тоже широкоформатный.ОНо мне не мешает это смотреть фото. А если хочу что-то поставить на заставку, то всегда собственноручно можно обрезать под нужный формат.

há 12 anos
usuário deletado

"мы должны под вас подстраиваться."

У большинства сейчас в мире мониторы и телевизоры 16:9. Не только у меня одного.

Не говорите за всех.

Хорошо! Давайте сделаем исключение только для редких фото, редких моделей. А все подряд не будем принимать на сайт.

há 12 anos
Dmitry P.

нет

há 12 anos
usuário deletado

"Не говорите за всех."

Это просто констатация факта. Можете сами пойти на яндекс-маркет например посмотреть какого формата сейчас выпускают в основном телевизоры, мониторы, планшеты, ноутбуки.

"Хорошо! Давайте сделаем исключение только для редких фото, редких моделей. А все подряд не будем принимать на сайт."

Почему нет? Не понимаю кто вам мешает не качать ту фотографию, разрешение и качество которой вас не устраивает?

há 12 anos
Dmitry P.

Вообще никакого значение размеры мониторов/телевизоров не имеют.

Первичен - автомобиль.

1
há 12 anos
usuário deletado

Первичен - автомобиль.

Я тоже не понимаю какое значение имеет разрешение? Вы сюда на сайт с целью поработать в фотошопе приходите или ради интереса к автомобилям?

1
há 12 anos
Михаил

Вы сюда на сайт с целью поработать в фотошопе приходите или ради интереса к автомобилям?

Интересно, а "полосатые" фото с мусором под колесами вам тоже нужны в оригинале или редакт все же лучше?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/158043084.1e/0_a7d35_4d1add04_XL.jpg

http://ru.autowp.ru/picture/uah41k

http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/index/id/801048/context/%7B "q"%3A"%5Cu043a%5Cu0430%5Cu0432%5Cu0437+685"%2C"orientation"%3A"all"%7D/

http://ru.autowp.ru/picture/qjpibe

1
há 12 anos
Dmitry P.

Михаил, не надо мешать в одну кашу 2 вещи:

обрезание краев у фотографий и восстановление фотографий.

Это совсем не похожие друг на друга мероприятия

2
há 12 anos
usuário deletado

"Интересно, а "полосатые" фото с мусором под колесами вам тоже нужны в оригинале или редакт все же лучше?"

Речь шла про разрешения.

há 12 anos
Доцент

дааа модераторство нужно по-любому модерировать Дмитрий

1
há 12 anos
usuário deletado

Можно сделать от 400 пикселей чтобы например лить вот такого рода фотографии:

http://www.carstyling.ru/resources/concept/1989_Nissan_IF_Concept_05.jpg

há 12 anos
Dmitry P.

Было бы в какой-то мере правильнее ограничивать не разрешение, а площадь картинки .... т.е. 4Кx3К или 3Кx4К - одинаково 12MPx, однако ограничение в мегапикселях сложно для восприятия человеком

1
há 12 anos
Доцент

раз уж на то пошло просьба для http://ru.autowp.ru/users/dvp/ - можно вернуть старый чёрный фон сайту

Было бы круто когда чёрная превью выскакивало при увелечении

спс

Постскриптум эх, где же Мишка Дробышев ?))))

Поддерживаю

há 12 anos
Доцент

а кстати в топике нет ни одного модератора кроме dvp Что-то они скисли однако :- (

Походу у них личные проблемы, и что происходит на сайте не до них.

Этим и воспользовался Дмитрий.

Ау, модеры, отзовитесь. На портале безпредел.=(

há 12 anos
Dmitry P.

Они меня жалеют. Их присутствие усугубило бы мои позиции

há 12 anos
Доцент

да кто тут кого жалеет, кроме себя однако) по большей части всегда преминут что им тут никто не платит

há 12 anos
Михаил

обрезание краев у фотографий и восстановление фотографий

А что мешает дорисовать однотонным цветом небо, без потерь качества самого авто?

Если уж вводить такие "узкоглазки", то только для изображений салона и интерьера.

А оставлять лишние полкартинки оригинальных "чужих ног" справа и слева мне не хочется

1
há 12 anos
Bandershtadter

Однотонным цветом небо?! Такого не бывает, по-любому есть градиент.

há 12 anos
Dmitry P.

>> А что мешает дорисовать однотонным цветом небо, без потерь качества самого авто?

Отсутствие мотивации

há 12 anos
Доцент

dvp как правило категоричен - задумал так задумал) А модераторы по-ходу точно прибалдели от такого счастья)

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual