há 19 anos
Dmitry P.

Итак наступил день, когда мы готовы сделать следующий шаг в этом направлении.

Очень сильно изменяем правила сайта, касающиеся принимаемых изображений. По пунктам

1. Минимальное разрешение изображения, закачиваемого на сайт: 640x480

2. Пропорциональность изображения должны быть строго кратно 4x3 ... т.е. сюда попадают такие форматы, как 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, 1600x1200, 2000x1500, 2048x1536, а также любые промежуточные, удовлетворяющие пропорции, т.е. например 644x483, 648x486 и т.д. до бесконечности

3. Автомобиль, или другой объект, удовлетворяющий правилам сайта должен занимать не менее максимально заполнять пространство картинки, как например тут: 2006–07 Mercury Mariner Hybrid '2005–12.2006 Исключение могут составлять картинки, где такое "обрезание" приводит к режущей глаз картине (например, не стоит обрезать через, лишая руки водителя автомобиля, и т.п. )

4. По прежнему приоритет отдается более крупных изображениям.

5. Старые изображения, противоречащие новым правилам будет постепенно исправляться.

Что это нам дает? Мы открываем возможность для появления на сайте информации об автомобилях, качественных больших фото которых просто не существует в природа, а значит мы делаем ещё один мощный шаг к энциклопедии (и, что не маловажно, от обой)

há 19 anos
AvtoVAZ

640X480... Вот это поворот ))) Нововведение решает проблемы абсолютно всех редких авто...

В таком случае, товарищи, заводских фоток автобусов ПАЗ будет не менее 150 против сегодняшних 30 )))

há 19 anos
Dmitry P.

AvtoVAZ, чему я несказанно рад, как и все остальные! :-)

há 19 anos
Easy rider

Поддерживаю нововведение, действительно много исторически ценных фото сюда не попадают из- за низкого разрешения. К "маленьким" фото нужно предъявлять более жесткие требования, что-бы не лили фотографии машин, котрых и без того на сайте много, или уличные фото..

há 19 anos
AvtoVAZ

В категорию от 640 до 1024-х как мне кажется смело должны попадать исключительно редкие или просто редкие машины, в том числе наверное и сканы с проспектов, которые иногда просто не дотянули до 1024-х, хотя бы даже из-за качества. Если повезет, впоследствии их можно будет конечно же заменить более размерными. Но суть в том, что наличие минимально возможной фотки уже дает представление о модели. Как говорила реклама журнала Вокруг Света: "на свете так много интересного!"... Но не все можно было увидеть )) Теперь, считаю, станет совсем неплохо.

há 19 anos
jDm176

А зачем нужно соотношение 4x3 если от обой к энциклопедии...?

1
há 19 anos
alex

И если уже есть возможноть закачивать маленькие фото, то давайте будем разумными и не будем лить всякое "Г". Поток отстойных фот уже пошёл...Они не будут приянты 100%!!!! В маленьком разрешении закачиваются исключительно "заводские" фото и исключительно в отличном качестве. Ни о какой улице и самопале не может быть и речи!

há 19 anos
usuário deletado

>>>Нововведение решает проблемы абсолютно всех редких авто...<<<

Вот это я понимаю, ато откровенно говоря "наших" машин на сайте явно нехватает, некоторые марки в списке просто пусты и не имеют изображений самого автомобиля, это обидно, так как обилие тюнингованных Мерседесов и БМВ просто за***ло.........

há 19 anos
Dmitry P.

Поправка ... все-таки решено, что пользоваться будем стандартными разрешениями, чтобы не создавать кашу (640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, 1600x1200, 1920x1440, 2048x1536)

há 19 anos
XpassioN

уууууууу.....

há 19 anos
Владимир С.

тогда не вижу смысла обрезать картинку по краям машины, зачем это?

há 19 anos
Сергей

1."Автомобиль, или другой объект, удовлетворяющий правилам сайта должен занимать не менее максимально заполнять пространство картинки." - считаю это неправильным. Автомобиль автомобилем, но всё-таки какая-то красота фотки должна присутствовать.

2.Про новые размеры: А 1280х1024? У нас на сайте таких много, что с ними будете делать?

3.Дмитрий П, не ожидал такого поворота обытий!! Молодец, что решился!!!

há 19 anos
Dmitry P.

Владимир, я говорил об обрезании не по краям машины, а с отступом ... словом речь шла о картинках, типа вот этой: http://www.autowp.ru/picture/151341 - красиво, не спорю, но где машина?

Давайте сделаем так - про обрезание забудем, но сделаем правило, что добавлять на сайт картинки, где автомобиля почти нет - не будем.

há 19 anos
M Project

Вопрос: а что делать с 1280x1024 (5:4)? ntgthm такие обои добавляться не будут?

há 19 anos
Dmitry P.

нет .... они непропорционально отображаются на сайте ........ их легко переделать в 1280x960 (отрезать линию, высотой 64 пикселя)

há 19 anos
Viper800

Млин, до чего же жаль, что раньше такого не было - у меня такой архив был...

há 19 anos
evgeny

Viper800,мда,архив был не тока у тебя

há 19 anos
Fedor-Jan

впрочем поддерживаю, т.к. есть авто боьшие фоты которых сложно найти.

há 19 anos
AvtoVAZ

>>> Поправка ... все-таки решено, что пользоваться будем стандартными разрешениями, чтобы не создавать кашу (640x480, 800x600, 1024x768, 1280x960, 1600x1200, 1920x1440, 2048x1536)

Правильно-правильно, стоит придерживаться исторически сложившимся разрешениям. Все-таки приятнее, когда есть какая-то систематизация по форматам общеизвестным.

há 19 anos
Андрей К.

Идея прекрасная!!!

Надо будет вечерком Альпинок залить)))

anterior próximo

01 02 03

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual