há 19 anos
evgeny

а больше чем 2048x1536 можно будет лить,интересно,или нет?

há 19 anos
Владимир С.

видимо теперь уже нет...

há 19 anos
Павел.Б.

офигеть! я рад!

há 19 anos
Devin SS

Господа, свершилось! Мы энциклопедия, а не сборище обоев с автомобилями! Упор надо теперь делать на редкость.

há 19 anos
Viper800

восстановить бы все удаленные раритеты теперь :)

há 19 anos
kerogaz

Выскажу своё скромное недовольство:

1. По поводу "строго 4:3". Это ж не единственный формат экрана. Немало людей (включая и меня с недавних пор) живёт с WXGA (1280x800 etc., 10:16), и им тоже обоев хочется =)

Нет, я могу и обрезать картинку снизу и сверху, если есть такая возможность -- труда не составит. Просто обидно, что многие хорошие картинки широкоэкранных форматов могут из-за этой самой широкоэкранности на сайт не попасть. Или попасть, но будучи при этом обрезанными слева и справа (это единственный выход, если это возможно), вследствие чего на широкий экран потом уже не встанут (обрезать со всех сторон несколько раз -- вряд ли фотография это выдержит =))

2. Протестую против "максимального пространства". Зачем? Мало того, что противоречит правилам композиции... абсолютно непонятен смысл.

3. ИМХО, зря вы всё-таки затеяли этот "уход от обоев"... Нет, энциклопедия -- это, конечно, здорово, но энциклопедий в сети и так немало, а вот хороших структурированных обойных баз, как autowp, я лично ещё не видел (если есть -- покажите, буду очень благодарен). На мой взгляд, энциклопедические материалы должны быть дополнением к обоям. Сейчас сайт выделяется среди обойных сайтов упорядоченностью (на большинстве картинки просто свалены в кучу, в лучшем случае рассортированы по маркам -- попробуй там найти модель конкретного года в конкретном исполнении с конкретным типом кузова), а среди всяческих энциклопедий -- тем, что любую картинку можно сразу отправлять на рабочий стол. Мне кажется, это очень удачная ниша и незачем смещать акценты в какую-то одну сторону.

В общем, это моё мнение, хотите прислушивайтесь, хотите нет =)

há 19 anos
Dmitry P.

KeRoGaZ, по пункту 3: зачем обойному сайту структурированность? Представь себе обойный сайт, раздел "Пейзажи", подраздел "горизонт", подподраздел "солнышко встает" .... ну смешно же

há 19 anos
kerogaz

Да, смешно. Но если речь об автообоях -- то нет =)

há 19 anos
kerogaz

А что, кроме меня никто обои по маркам и моделям не ищет? =)

há 19 anos
Dmitry P.

по маркам - да, по моделям - да, но 325i или 330iX - не имеет значения в обоях

http://www.autowp.ru/picture/151341

это красивая фотка, машинку разглядеть можно не напрягаясь, но если ее обрезать немного, чуть покрупнее чтоб машинка была то я бы такие оставлял. на рабочий стол идеально подойдут. в разрешении канешна мониторном. а 640/480 это что для мобильников чтоли? тогда понятно почему авто должны быть тока большими.... было бы так раньше я бы дофига фоток залил....

еще у меня такой вопрос есть. уже говорил кто-то что на сайте многих моделей вообще фоток нет. и тех что до или после модернизации. может если фото будет качественная, с нормальным задним фоном их лучше оставлять? Например я искал Паджерик 1997года 5дв. нету. Ниссан Примера П10 до обновы. тоже нету....

há 19 anos
Сергей Волк

Гениальная идея!Наконец-то!

há 19 anos
kerogaz

Дмитрий П.

>> по маркам - да, по моделям - да, но 325i или 330iX - не имеет значения в обоях

1. Ну так в том-то и дело, что я даже по моделям сортировку нигде больше не видел. В лучшем случае по маркам. Не будете отрицать, что это неудобно? =)

Да к тому же я как-то и не вижу здесь сортировки по движкам и по комплектациям =)

Самое оно, больше и не надо.

2. "В обоях", если уж на то пошло, не имеет значения и доля пространства, занимаемая автомобилем.

Вон Автоманьяк двумя постами выше картинку прицепил -- лично я бы её в таком виде с гораздо большим удовольствием поставил на рабстол, чем в обрезанном до такой степени, что кроме Астон-Мартина ничего не видать.

há 19 anos
Fedor-Jan

>>по маркам - да, по моделям - да, но 325i или 330iX - не имеет значения в обоях.<<

для меня ещё как имеет, даже если авто снаружи идентичны, всё равно хочется иметь на рабочем столе не S320 а S600 и не 735iL, а 760iL. Для этого надо указывать по возможности какая модификация на фото, даже если визуальных отличий нет.

há 19 anos
Андрей К.

>>>Для этого надо указывать по возможности какая модификация на фото, даже если визуальных отличий нет.<<<

А как это сделать???Ладно,если машина задом стоит,там хоть шильдики есть.А если передом???Почти все модификации одинаковые!!!

há 19 anos
Fedor-Jan

ну если она скачана с сайта на котором указанно, что это за модификация на фото (и сайт компетентный, а не какой-то там вася пупкин сказал). или человек выкладывал фото своего автомобиля и сказал что это за модификация.

há 19 anos
Андрей К.

Ну если на сайте указано-то да

>>>выкладывал фото своего автомобиля и сказал что это за модификация<<<

)))))

há 19 anos
Pro... A.

Я ознакомился и согласен с некоторыми, что много фотографий которые имеют менне 640хХХХ в моей коллекции очень много.

Может быть если кто-нибуть хочет сделать сайт в направлении к истокам истории автомобили строения пишите vladislavlive@mail.ru, ведь начиная коллекционировать с 1885 года в моей!!! коллекции их болле 8900 моделей и модификаций, а так-же могу подилится техническими характеристиками но не знаю как сделать на вашем сайте.

há 19 anos
ABS

Владислав Pro... Александров, к примеру Vladimir, частенько оставляет технические характеристики к добавленному изображению в комментариях.

há 19 anos
Dan ELV

Название сайта гласит "Энциклопедия в КАРТИНКАХ"..

В основных интересах пользователей - возможность найти картинку любимой (своей или покупаемой или желаемой) машины и осмотреть её в максимально возможных ракурсах и деталях, и по желанию разместить на рабочем столе один из понравившихся "обоев".

Таким образом, в задачу сайту ставится:

1) много РАЗНЫХ изображений по каждой модели (при этом если двигатель и прочие узлы и агрегаты не являются неоспоримой гордостью данной модели, размещать их изображения не имеет смысла : "кому нужно видеть двигло 2,5, если есть фота V12 6,0"; салон может отличаться только компоновкой, базовыми цветами (условно "кожа+ясень" или "ткань+пластик") и опциональными корректировками (ручка АКПП, климат-установка и т.п.)

2) несколько ПОСТЕРОВ по моделям и в общем по маркам; постеры должны соответствовать основным форматам разрешения Экрана (в т.ч. 1280х1024!!!)

3) (как оправдание энциклопедийности) Статья (любого размера, хоть пара слов) на каждую марку, на модель и на фотку (по возможности). Статья марки может включать её историю; статья модели - тоже, либо классификацию в модельном ряду; статья к фотке - описание (детали съёмок - "заводской плакат,снято на Нюрнбургринге", что на фотке - "салон в комплектации Инициале", историю фотки - "постер с выставки Васи Иванова", и т.п.)

4).. ну это на усмотрение администрации... =)

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual