Загорелся идеей купить Smart Roadster Coupe. Надоело тратить деньги на бензин, который уходит на то, чтобы бесполезно перевозить груду железа моей Lacetti.
Очень привлекают следующие моменты:
1. экономия на топливе - сейчас трачу 15л/100км, а там будет 5-10
2. пафос (согласитесь)
3. удобство с парковкой (определенно легче найти место для smart, чем для lacetti)
4. съемная крыша (пафос и просто привлекательная возможность)
Но есть и очевидные минусы
1. пафос (все будут пытаться потрогать, вероятность угона выше)
2. перевозка грузов исключена
3. снят с производства
А как вы относитесь к такому автомобилю? Купили бы?
Дмитрий П... а ведь у меня тоже давно в голове витает мысль приобретения подобного авто...
В городе Москва автомобиль Smart - это самое то. Это неизбежная необходимость в сегодняшней дорожной обстановке... Мне порой сложно понять, почему в нашем задыхающемся городе до сих пор предпочтения к 5-метровым автомобилям, перегораживающим не только автодорогу, но и тротуары. Человек, покупая большой или даже средний авто в большом, загруженном городе естественно не задумывается, что его аппарат - это 10 лишних квадратных метров дороги или стоянки. Потом эти 10 квадратов мучительно стоят в пробке вместе с такими же махинами.
Европейский опыт уже давно показал, что каким бы ты не был любителем машин покруче и посолиднее, в реалиях дорог мегаполисов всегда преимущество маленьких, маневренных автомобилей. Это аксиома. Возьмите к примеру Голландию - они ездят в основном на микролитражках. У нас же до сего дня бытует мнение, что это непрестижно - ездить на маленькой машинке в городе. А как же - сосед или сослуживец неизбежно засмеет! Позвольте..., но зачем тогда жаловаться на то, что вы не вылезаете из пробок... Я не сидел за рулем, но уверен, что ни один москвич сегодня не пожелает в рабочий день ради удовольствия покататься по городу.
Думается мне, что купи у нас в городе хотя бы 20 процентов автолюбителей машинку, подобную Смарту, хотя бы в качестве городской, глядишь и дороги бы разгрузились...
Дмитрий П., если загорелся, лично я бы советовал Smart именно с той позиции, что описал выше. Для города я не могу представить что-то лучшее.
Этот автомобиль не только дорог сам по себе, но и очень дорог (в условиях России) в эксплуатации, так как Смарты в России официально не продаются, соответственно зап. части и расходники только на заказ. Нет ни одного спец. центра по обсалуживанию Смартов. Все Смарты очень маленькие, однако даже в самом маленьком (Fortwo) можно перевозить 2-3 сумки, а в этом полюбому больше.
Единственное на чём реально могжно сэконогмить, так это на растоможке. Там получается по 0.85 евро на кубик.
Сергей, есть конкретные примеры, что дорого и на сколько? Спец центры по ним есть - во всяком случая я находил в интернете.
> Единственное на чём реально могжно сэконогмить, так это на растоможке.Там получается по 0.85 евро на кубик.
и кубиков всего-ничего :-)
Сэкономить можно ещё на расходе топлива .... может это не так заметно когда заправляешься, зато очень видно по сумме, образовавшейся в конце месяца (я за рулем каждый день)
А вообще такой родстер продавали у нас в городе. Какой-то дядька себе купил. Видел на дороге его. Шустрый ,зараза! Но себе бы не взял. Непрактичная машина,может как 2-3 машина,для души.
Но,Дим,неплохое зачинание! Хотя и Лацетти - не 12 цил.Ягуар,не пожиратель бензина. Сколько у тебя расход по городу?
há 19 anos
usuário deletado
>сейчас трачу 15л/100км<
Завистливой завистью завидую :)) 15 литров... и это зимой...
>А как вы относитесь к такому автомобилю? Купили бы?<
С виду отличный автомобильчик. Судя по всему Дмитрий, тебе нужен маленький, экономичный авто, при этом выдлеющийся из общей массы своим внешним видом? Если так, то ИМХО если есть финансы на покупку и сервис, то вариант отличный.
А к другим машинкам не присматирвался? Только Смарт? Есть и другие варианты типа Toyota MR2... не?
>> Завистливой завистью завидую :)) 15 литров... и это зимой...
А что, Accord есть заметно больше?
>> Судя по всему Дмитрий, тебе нужен маленький, экономичный авто, при этом выдлеющийся из общей массы своим внешним видом?
в точку
>> А к другим машинкам не присматирвался? Только Смарт? Есть и другие варианты типа Toyota MR2... не?
MR2 - с мягкой крышей .... кабриолет - это супер, но страшно оставлять где-либо. Поэтому исключительно hardtop или hardtop со съемной крышей
В основном все маленькие машины - дамские ........ Smart Roadster Coupe - редкий unisex
há 19 anos
usuário deletado
>Accord есть заметно больше?<
Полдня по пробкам протолкаюсь, ниже 20-ти на сотню не выходит. По трассе этак 10-11 получается, учитывая, что дороги стали более менее приличными и 130-150 легко можно себе позволить. Ну с утреца прогрев минут 10-15 занимает, тоже убывает из бака не мало. Единственный положительный тут момент, япы хорошо наш 92-й переваривают. Зимой бодяжный 95-й, который у нас продают, просто ужас. Так что немного по ценам экономия идет.
Насчет Смарта. Даже на ум не приходят другие модели, подходяшие под твои кретерии. Пожалуй он и будет единственым вариантом. Ну а по мне, так я с Владимиром согласен. На роль 2-3-й машинки он идеально подходит. Тут все зависит от твоего рода деятельности. Если расчитываешь с собой ничего крупного не возить и по "военно-полевым" дорогам не ездить, то бери.
>> Если расчитываешь с собой ничего крупного не возить и по "военно-полевым" дорогам не ездить, то бери.
Рассчитываю оставить на этот случай Lacetti. А Smart хочется как второй авто. Правда в меру того, что я 90% времени за рулем еду на работу / с работы, то роль второй будет у Lacetti
Дим, смотри, в Германии ТО стоит 500 евро (это для Fortwo, для Roaster может и подороже) через каждые 15.000 км.
А если подумать, то бери Forfour.))
há 19 anos
usuário deletado
Дмитрий, ну раз как 2-е авто хочешь, то попробуй, поищи возможность прокатиться (на твоем месте это первое, что бы я зделал). Вон в Москве я видел салоны, занимающиеся продажей Смартов этих. А-MOTORS например. Может согласятся дать на тест машинку. Поездишь, посмотришь. Тогда уже бери. Возможностей полно, как и у частника можно взять
http://www.cars.auto.ru/cars/used/smart/roadster/
, так и у офиц. дилера.
>в Германии ТО стоит 500 евро (это для Fortwo, для Roaster может и подороже) через каждые 15.000 км.<
Если реально захотелось машинку, то позвонить по салонам не помешает. Там люди намного лучше разбираются в этих вопросах, в отличие от меня, жарамы и всех всех на этом сайте :) Ну в крайнем случае найти по объяве владельца и с ним обговаривать все вопросы.
Не, Forfour вообще не катит. У него куча более достойных аналогов.
Денис, я пока не обладаю суммой, достаточной для такой покупки, рассчитываю выйти на неё только к след. новому году.
Сейчас не буду докучать владельцам и автосалонам, потому что я, как дитя, загорюсь идеей и тогда с дуру могу и lacetti продать.
há 19 anos
usuário deletado
Дмитрий, дело твоё. Я лишь подсказал элементарные действия, когда надумаешь покупать. Хоть когда ты его покупай, самые распространенные варианты именно эти. Впрочем, ты и сам все должен знать, опыт покупки машинки имеешь.
há 19 anos
usuário deletado
>исключительно hardtop или hardtop со съемной крышей<
S2000 - вариант..
há 19 anos
usuário deletado
Все это конечно привлекает пафосом и низким расходом топлива, но будь уверен, ты прогориш на обслуживании этого маленького автомобиля. Выиграеш на бензине - но проиграеш отвезя его в салон на ремонт, то на то и выходит. Так что выгода сомнительная. В интернете действительно есть салоны обслуживающие данные автомобили, ты им даже можеш позвонить и спросить правда ли это, после чего последует стандартный ответ голосом умирающего лебедя: "Да, конечно, все запчасти есть в наличии, приезжайте".......ты приедеш, а там окажется что ни того ни сего нет, все под заказ от двух недель и цена варьируется в зависимости от поставщика + ко всему окажется что там вообще и очередь придется подождать недели две. А время идет, ездить надо. Хочеш стать пассажиром троллейбуса или ездить на метро? Бери Смарт как единственный как я понимаю автомобиль, но будь готов к сюрпризам в виде пару недель прогулок пешком пока твой Смарт стоит на ремонте.
P.S: Все это я говорил не просто так. Товарищ в институте ездит на данном Смарте. Но....у него еще БМВ 525 помимо этого. Так как он сказал что иметь этот пластиковый "тазик" как единственный авто просто по крайней мере глупо, это игрушка, просто дорогая игрушка, а машиной является наполовину...
Думай сам.
há 19 anos
usuário deletado
>>>S2000 - вариант
-Да? И тогда несчастный Дмитрий будет тратить не 15 литров на сотню 92-го, а все 20-25 наверно уже недешевого 98-го)))
há 19 anos
usuário deletado
Тогда уж Мазда Миата\МХ5.....и двигатель скромный и внешность неплохая.
Smart Roadster для меня - неудобство Lotus 7 с динамическими показателями MB Sprinter. Если соглашаться на минимализм, то с этого надо что-то иметь. For Two практичней и дешевле.
S2000 - в другой лиге.
há 19 anos
usuário deletado
Я вообще панически остерегаюсь подобных автомобилей, особенно когда речь идет о б\у. Брать б\у машину - это брать аварийный\требующий ремонта автомобиль в 90% случаев, ибо подержанный автомобиль никто не продает\дарит в идеале, тем более когда речь заходит о подобных.
←anterior próximo→
01 02
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente