há 19 anos
Дмитрий

«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером. И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault!

Надо отметить, что стать партнером «АВТОВАЗа» хотели сразу несколько крупных фирм: Fiat, GM, Magna и Renault. Однако после долгих обсуждений была выбрана именно компания Renault. Правда, здесь стоит отметить, что прибывший в Тольятти президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон подписал не окончательное соглашение о покупке акций, а лишь меморандум о намерениях. Но такие люди как Карлос Гон просто так в Тольятти не летают (в договоре о намерениях сказано, что сделка должна быть полностью завершена к июню 2008 года). Цена покупки не сообщается, но, как рассказал председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов, стоимость проданных акций будет близка к рыночной. Поэтому эксперты предполагают, что Renault заплатит за акции «АВТОВАЗа» порядка $1,3 млрд.

Согласно договору, Renault получит контроль над 25% + 1 акция «АВТОВАЗа». Благодаря этому пакету французы смогут контролировать принятие любых решений, ввести своих людей в совет директоров и принимать самое активное участие в жизни «АВТОВАЗа».

Что даст «АВТОВАЗу» приход Renault? Французы обещают предоставить Волжскому автогиганту новые платформы для производства недорогих автомобилей, помочь с двигателями (напомним, что «АВТОВАЗ» собирается к 2012 году полностью обновить весь свой модельный ряд). Кроме того, Renault имеет большой опыт в реструктуризации производства. Есть также мнение, что Renault получит возможность выпускать свои автомобили в Тольятти.

// auto.mail.ru

há 19 anos
Н

Флаг им в руки и вперед... может будет толк из этого сотрудничества.

há 19 anos
Vinil

Это прикольно получаетьса, может точно будет толк из этого сотрудничества.

há 19 anos
Энзит

Ну будет толк или нет узнаем не раньше 2010 года, а пока АвтоВАЗ выпустит новую классику на основе 5ки и 7ки и внедорожник, который сменит ШНиву

há 19 anos
usuário deletado

Ну надо же, Насть, даже не сказала ничего наскока Рено делает говнявые машины))). Я думал обязательно упомянеш что-либо, особенно про твой "любимый" Логан))). Больше не появлюсь перед твоим взором на нем...)))

há 19 anos
Vinil

"Ну будет толк или нет узнаем не раньше 2010 года, а пока АвтоВАЗ выпустит новую классику на основе 5ки и 7ки и внедорожник, который сменит ШНиву" - а ты можеш скинуть сылки на ети машины чтобы глянуть

há 19 anos
Энзит

найн... сама не видела ещё... только текст

há 19 anos
Vinil

можеш скинуть ссылку дге ты ето читала. Спасибо!!!

há 19 anos
Энзит

http://auto.mail.ru/text.html?id=24723&rubric=38 всегда пжалста))

há 19 anos
Дмитрий

>>Новая модель, скорее всего, будет называться «Лада-Классика», и будет стоить около $6,5 тыс, сообщает завод. Несмотря на удорожание, спрос на нее, по мнению аналитиков рынка, не снизится, поскольку в ценовом сегменте, в котором модель «играет», у нее по-прежнему нет конкурентов<<

Идиоты!!! Эти консервные банки давно пора снимать с конвейера вместе с Самарами.

há 19 anos
Владимир

Прикольно!Они стоят друг друга!Оба бренда делают отстойные авто!Будем надеяться на лучшее! Помните!!!!!!!Дети зачатые в LADE через 2 года начинают сыпаться!!!!!!!!!

há 19 anos
usuário deletado

Ты хочеш сказать твой Газ 3110SV флагман что-ли?! В)

Они хоть через 2 года сыплются....начинают так скажем сыпаться по мелочи.

А Волга через 2 года вообще превращается в кусок гнилого ******....

há 19 anos
Master Of Puppets

Когда у меня была 9ка она доставала меня каждый месяц!!!!!!!!!!!! Крупным достаточно ремонтом...и теперь лучше куплю Волгу чем Ваз! Да,раньше нас заставили ездить на Фиатах,теперь дружно покупаем Логан по более дешёвой цене...вот к чему ведёт эта зделка(хотя Логан уже выпускают,но если есть спрос,то будет и предложение)! Главное чтобы Рено объяснил Вазу : Что такое качество!!!!

há 19 anos
Кирилл

если у Вазовцов не хватает мозгов привлечь молодых российских инженеров, конструкторов и дизайнеров - то пусть хоть с Рено договорятся, может хоть что-то приличней делать начнём!

há 19 anos
Vinil

100 пд

há 19 anos
DeeTwoAr

>>Они хоть через 2 года сыплются....начинают так скажем сыпаться по мелочи.

А Волга через 2 года вообще превращается в кусок гнилого ******....<<

Хех. Рекомендую отычкать хоть ОДНУ гнилую Волгу 31105. Их НЕТ... я живу в городе где Волг очень много потому что тут находится ГАЗ... и НИ ОДНОЙ гнилой 31105 я НЕ видел... 31029, 3110 - полно гнилья, 31105 - НЕТ. Только псевдохром на бампере немного облезает, и то - это не наша проблема, он по какой-то буржуйской технологии нанесен, разучились у нас делать нормальныое хромовое покрытие. Поэтому аргумент не принимаю как бредовый. Современная Волга хорошо собрана, относительно неплохо по меркам мирового автопрома окрашена и почти не ломается (отзывы людей, купивших новые 3102 и 31105 с соответствующего форума), так что на ГАзе сейчас все совсем не так, как в 90тые. Да, есть над чем работать, но над чем работать есть всем производителям, я почитал какие заводские дефекты бывают на Ниссанах (кстати часть того же концена что и РЕНО) - так вплоть до неправильно сваренных кузовных панелей, которые при эксплуатации отрываются. Да и ВАЗ... не согласен что через 2 года сыплются. Есть примеры.

>>если у Вазовцов не хватает мозгов привлечь молодых российских инженеров, конструкторов и дизайнеров - то пусть хоть с Рено договорятся, может хоть что-то приличней делать начнём!<<

А что способны сделать эти конструкторы и дизайнеры если цели задает РУКОВОДСТВО, а у него цель одна - делать классику, самары и ГАЗели пока берут и собирать бабки, а потом хоть трава не расти, а, ну да, правильно, потом ляжем под Рено (у которого у самого сейчас далеко не все гладко) и будем шлёпать ЛОГАНЫ до скончания века. Поэтому конструкторам и дизайнерам остается только упражняться в создании эскизов на тему "новый обвес для ВАЗ-2110" и созданием концепт-каров для выставок.

há 19 anos
Dmitry

Жаль, что не фольксваген купил...

há 19 anos
asdsd

мда.. будут на вазе логаны штамповать ну или может быть алмеры классик, может быть будут еще значки ваза ставить вот и все... я почти уверен

há 19 anos
Дмитрий

Уже известно, что на ВАЗ придут менеджеры из RNA. Ну возможно ВАЗовцам ещё дадут доступ к технологиям.

há 19 anos
Farnik

Блин, у меня 21074 2004 года, я за это время поменял только перу контактов и масло в коробке ,на всякий случай... 50 000 км, нифига не сы

anterior próximo

01 02

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual