>А Эво и СТИ как будто не гоняют, да? < там скорости другие, и EVO и STI не быстрее бизнес-седанов, да и вывозить машину с раллийными корнями на асфальт - это непонимание идеи этих машин. Их среда - серпантины, со шпильками, лесные грунтовки итд. Вывозить STI на кольцо - тоже самое, что GT3 на грунт(GT3 есть и раллийные) - можно, но надо ли?
Любители гоняют по трекам и на полноприводых японцах, и на VW Golf, но для такого уровня крылья уж точно не нужны.
Злой, >т.к. я сделал вывод - ненужность антикрыльев на Эвиках и Субарях - это чисто твое личное мнение, которое ты тут и пытаешься нам навязать. Но есть люди, которые думают иначе, поверь. ;-) <
Ну а как ты объяснишь наличие серийных STI без антикрыльев? Или то, что многие их снимают? Понимаешь, получается, не я так думаю, а мое мнение сформировали те, кто поступает так, как я описал.
вообщем спорить дальше с хамом смысла не вижу...... я сказал обвесы нужны по двум причинам. для эффективности и фанатов. а кому не нравится пусть ездят на стандарте с моторчиками 1,6. и пусть не жалуются потом что их тачки будут сносить с дороги раньше чем "целые" omologato.
Эво 6 с регулируемым антикрылом меняла повадки на гололеде в зависимости от угла атаки антикрыла. (стандартная Эвушка, без каркасов и гоночных сидений) единственная доработка для полетов в воздухе была на авто класса WRC A8- вертикальные дополнения в антикрыле. то есть совсем другие крылья в отличии от группы N4-production.
единственный Лансер с опционным маленьким антикрылом был Эво8, и его же прозвали самым "мягким" то есть неспортивным из всех Эво от 1 до 9 поколений. в том же 8-м поколении более экстремальная версия МР имела большое антикрыло. после этого 9-ка не имела маленьких крыльев. появился универсал, но и на него ставили небольшой спойлер. но там то кузов универсал. всем давно известно что универсал сам по себе тяжелее. и дополнительный вес приходится именно на заднюю ось. антикрыло завод ставит выбирая копромисс между устойчивостью и скоростью. это значит если его самостоятельно отодрать, то жопа будет взлетать.
если завод изначально не предусмотрел вариаций спортивных версий без антикрыла и прочего обвеса, сдирать его рискованная затея и нарушение ГОСТа, который автоматически зачислит это в список "вмешательство в конструкцию автомобиля".
há 17 anos
usuário deletado
[quote]Ну а как ты объяснишь наличие серийных STI без антикрыльев? Или то, что многие их снимают?[/quote]
Да никак. Лично для меня что Эво, что Импреза без стокового антикрыла - как скажем Феррари на стандартных Жигулёвских штампованных дисках 13-го радиуса с резиной Таганка. Т.е. выглядит это глупо. И это уже не Эво и не СТИ для меня. Точнее не настоящий Эво и не настоящая СТИха. А просто обычный Лансер и обычная Импреза, на которых ездят в основном молодые домохозяйки и манагеры. Это уже не то... Так что боевой тачке, пусть не чисто раллийной, а дорожной наличие антикрыла и прочей "дешевой и ненужной лабуды" обязательно. Это мое личное мнение. Да и с Автоманьяком я согласен - поведение авто разное - с крылом и без него. Я все сказал.
Злой, вот именно, что для вас с автоманьяком четкие обвесы неотъемлемая часть STI и EVO, но вы ведь даже и не владельцы данных автомобилей, а вот производитель фактами подтверждает обратное - так кто имеет большее право и убедительные доводы - 2 парня из СНГ, или тот, кто эти машины собственно выпускает или хотя бы имеет.
>Да и с Автоманьяком я согласен - поведение авто разное - с крылом и без него<
приведите время круга стандартных STI или EVO на выбор на любой гоночной трассе с антикрылом и без него - и я вам поверю, но это не так.
>Лично для меня что Эво, что Импреза без стокового антикрыла - как скажем Феррари на стандартных Жигулёвских штампованных дисках 13-го радиуса с резиной Таганка. Т.е. выглядит это глупо. И это уже не Эво и не СТИ для меня.<
>Т.е. выглядит это глупо< вот именно, что выглядит, а не работает - определитесь сначала о чем спорите - об эффективности антикрыла на повседневной дорожной машине, или чисто о внешности.
Пример с Феррари и стальных дисках только подтверждает твое непонимание предмета спора - Ferrari (как синоним любого условно быстрого автомобиля) не стальных дисках ехать не сможет по крайней мере по 2 причинам причин - не влезут тормозные диски, и даже чисто гипотетически - при макс. скорости штампованный диск разрушится.
А вот без глупой скамейки антикрыла болшинство Ferrari работают великолепно.
И не надо приводить в пример F40 и F50, я из прекрасно знаю, это во-первых скоростной класс другой, а во вторых это и не псевдо-раллийные автомобили как STI и EVO, и в-третьих антикрыльев нет ни на 288 GTO, ни на Enzo, ни на 458 Italia, ни на 599 Fiorano.
>единственный Лансер с опционным маленьким антикрылом был Эво8, и его же прозвали самым "мягким" то есть неспортивным из всех Эво от 1 до 9 поколений.<
Ты ведь ни разу не ездил на них) EVO все мягкие - раскачиваются рулем и тормозами - иначе они в занос не уходят, а смысл EVO как раз в возможности применения скольжения всеми колесами как приема езды, поэтому подвеска на всех EVO относительно мягкая, мягче чем скажем на М3/
И те, кто ставят на EVO жесткие пружины - а таких много, хотят сделать из утки гуся, идя против идеологии создателей.
И ты еще пытаешься кого-то просветить.
há 17 anos
usuário deletado
[quote]Злой, вот именно, что для вас с автоманьяком четкие обвесы неотъемлемая часть STI и EVO, но вы ведь даже и не владельцы данных автомобилей[/quote]
Я имею в виду стоковые обвесы - бамперы, пороги, юбки и проч. Тюнинг-обвесы это совсем другая тема.
Феррари я привел в пример просто так. Аналогично можно привети в пример Майбах с Жигулёвскими колесами. Сути это не меняет. Ты просто меня не так понял наверное...
Те, кто снимает стоковые крылья с тачек - полные дебилы. Вот, что я могу сказать. И мне не понятно почему ты так защищаешь этих людей...
>Те, кто снимает стоковые крылья с тачек - полные дебилы. <
то есть в том числе и сами производители.
>И мне не понятно почему ты так защищаешь этих людей... <
В одном из первых постов я писал:
>Большинство покупает EVO как раз из-за всей этой псевдо-раллийной лабуды, так как ездить на них так, как надо может 0,5%, что ж теперь судить тех, кто просто любит "четкие" обвесы и сабвуферы. <
Так что я никого не обвиняю и никого не защищаю.
há 17 anos
usuário deletado
[quote]то есть в том числе и сами производители.[/quote]
Производители это немного другое. То, что на Субару выпускают Импрезы без крыльев - это спец. версии для некоторых стран. Это маргетинговый ход, и производителям это можно простить. Но речь-то идет не о них, а о "нормальных владельцах".
[quote]Так что я никого не обвиняю и никого не защищаю.[/quote]
Да? Так зачем ты тут споришь тогда? Прошел бы мимо этой темы и все... Нет же, ты толдычишь свое...
>То, что на Субару выпускают Импрезы без крыльев - это спец. версии для некоторых стран<
Вообще-то при заказе STI владелец мог выбрать между большим крылом и маленьким - вот как здесь -
А вообще без крыльев для япноского рынка были только очень продвинутые версии STI, и как опция для рынков США и Европы. Вообще, STI много без антикрыла, так как от него еще больше увеличивается расход и снижается макс. скорость - то, что в повседневной эксплуатации гораздо важней раллийной аэродинамики.
>вообщем спорить дальше с хамом смысла не вижу....<
Да где ж я тебе нахамил? Это ты все моими пристрастиями в автомобильном мире интересовался, дескать я "чемоданы" люблю - какие чемоданы, и откуда ты вообще знаешь что я люблю и твое ли это дело, тем более это не касается смысла спора. Я в отличие от тебя ни разу даже "нахрена " не написал.
←anterior próximo→
01 02 03 04
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente