há 17 anos
Bahnstormer

>А Эво и СТИ как будто не гоняют, да? < там скорости другие, и EVO и STI не быстрее бизнес-седанов, да и вывозить машину с раллийными корнями на асфальт - это непонимание идеи этих машин. Их среда - серпантины, со шпильками, лесные грунтовки итд. Вывозить STI на кольцо - тоже самое, что GT3 на грунт(GT3 есть и раллийные) - можно, но надо ли?

Любители гоняют по трекам и на полноприводых японцах, и на VW Golf, но для такого уровня крылья уж точно не нужны.

há 17 anos
Bahnstormer

Злой, >т.к. я сделал вывод - ненужность антикрыльев на Эвиках и Субарях - это чисто твое личное мнение, которое ты тут и пытаешься нам навязать. Но есть люди, которые думают иначе, поверь. ;-) <

Ну а как ты объяснишь наличие серийных STI без антикрыльев? Или то, что многие их снимают? Понимаешь, получается, не я так думаю, а мое мнение сформировали те, кто поступает так, как я описал.

вообщем спорить дальше с хамом смысла не вижу...... я сказал обвесы нужны по двум причинам. для эффективности и фанатов. а кому не нравится пусть ездят на стандарте с моторчиками 1,6. и пусть не жалуются потом что их тачки будут сносить с дороги раньше чем "целые" omologato.

Эво 6 с регулируемым антикрылом меняла повадки на гололеде в зависимости от угла атаки антикрыла. (стандартная Эвушка, без каркасов и гоночных сидений) единственная доработка для полетов в воздухе была на авто класса WRC A8- вертикальные дополнения в антикрыле. то есть совсем другие крылья в отличии от группы N4-production.

единственный Лансер с опционным маленьким антикрылом был Эво8, и его же прозвали самым "мягким" то есть неспортивным из всех Эво от 1 до 9 поколений. в том же 8-м поколении более экстремальная версия МР имела большое антикрыло. после этого 9-ка не имела маленьких крыльев. появился универсал, но и на него ставили небольшой спойлер. но там то кузов универсал. всем давно известно что универсал сам по себе тяжелее. и дополнительный вес приходится именно на заднюю ось. антикрыло завод ставит выбирая копромисс между устойчивостью и скоростью. это значит если его самостоятельно отодрать, то жопа будет взлетать.

если завод изначально не предусмотрел вариаций спортивных версий без антикрыла и прочего обвеса, сдирать его рискованная затея и нарушение ГОСТа, который автоматически зачислит это в список "вмешательство в конструкцию автомобиля".

há 17 anos
usuário deletado

[quote]Ну а как ты объяснишь наличие серийных STI без антикрыльев? Или то, что многие их снимают?[/quote]

Да никак. Лично для меня что Эво, что Импреза без стокового антикрыла - как скажем Феррари на стандартных Жигулёвских штампованных дисках 13-го радиуса с резиной Таганка. Т.е. выглядит это глупо. И это уже не Эво и не СТИ для меня. Точнее не настоящий Эво и не настоящая СТИха. А просто обычный Лансер и обычная Импреза, на которых ездят в основном молодые домохозяйки и манагеры. Это уже не то... Так что боевой тачке, пусть не чисто раллийной, а дорожной наличие антикрыла и прочей "дешевой и ненужной лабуды" обязательно. Это мое личное мнение. Да и с Автоманьяком я согласен - поведение авто разное - с крылом и без него. Я все сказал.

há 17 anos
Bahnstormer

Злой, вот именно, что для вас с автоманьяком четкие обвесы неотъемлемая часть STI и EVO, но вы ведь даже и не владельцы данных автомобилей, а вот производитель фактами подтверждает обратное - так кто имеет большее право и убедительные доводы - 2 парня из СНГ, или тот, кто эти машины собственно выпускает или хотя бы имеет.

>Да и с Автоманьяком я согласен - поведение авто разное - с крылом и без него<

приведите время круга стандартных STI или EVO на выбор на любой гоночной трассе с антикрылом и без него - и я вам поверю, но это не так.

>Лично для меня что Эво, что Импреза без стокового антикрыла - как скажем Феррари на стандартных Жигулёвских штампованных дисках 13-го радиуса с резиной Таганка. Т.е. выглядит это глупо. И это уже не Эво и не СТИ для меня.<

>Т.е. выглядит это глупо< вот именно, что выглядит, а не работает - определитесь сначала о чем спорите - об эффективности антикрыла на повседневной дорожной машине, или чисто о внешности.

Пример с Феррари и стальных дисках только подтверждает твое непонимание предмета спора - Ferrari (как синоним любого условно быстрого автомобиля) не стальных дисках ехать не сможет по крайней мере по 2 причинам причин - не влезут тормозные диски, и даже чисто гипотетически - при макс. скорости штампованный диск разрушится.

А вот без глупой скамейки антикрыла болшинство Ferrari работают великолепно.

há 17 anos
Bahnstormer

И не надо приводить в пример F40 и F50, я из прекрасно знаю, это во-первых скоростной класс другой, а во вторых это и не псевдо-раллийные автомобили как STI и EVO, и в-третьих антикрыльев нет ни на 288 GTO, ни на Enzo, ни на 458 Italia, ни на 599 Fiorano.

há 17 anos
Bahnstormer

Автоманьяк,

>единственный Лансер с опционным маленьким антикрылом был Эво8, и его же прозвали самым "мягким" то есть неспортивным из всех Эво от 1 до 9 поколений.<

Ты ведь ни разу не ездил на них) EVO все мягкие - раскачиваются рулем и тормозами - иначе они в занос не уходят, а смысл EVO как раз в возможности применения скольжения всеми колесами как приема езды, поэтому подвеска на всех EVO относительно мягкая, мягче чем скажем на М3/

И те, кто ставят на EVO жесткие пружины - а таких много, хотят сделать из утки гуся, идя против идеологии создателей.

И ты еще пытаешься кого-то просветить.

há 17 anos
usuário deletado

[quote]Злой, вот именно, что для вас с автоманьяком четкие обвесы неотъемлемая часть STI и EVO, но вы ведь даже и не владельцы данных автомобилей[/quote]

Я имею в виду стоковые обвесы - бамперы, пороги, юбки и проч. Тюнинг-обвесы это совсем другая тема.

Феррари я привел в пример просто так. Аналогично можно привети в пример Майбах с Жигулёвскими колесами. Сути это не меняет. Ты просто меня не так понял наверное...

Те, кто снимает стоковые крылья с тачек - полные дебилы. Вот, что я могу сказать. И мне не понятно почему ты так защищаешь этих людей...

há 17 anos
Bahnstormer

>Те, кто снимает стоковые крылья с тачек - полные дебилы. <

то есть в том числе и сами производители.

>И мне не понятно почему ты так защищаешь этих людей... <

В одном из первых постов я писал:

>Большинство покупает EVO как раз из-за всей этой псевдо-раллийной лабуды, так как ездить на них так, как надо может 0,5%, что ж теперь судить тех, кто просто любит "четкие" обвесы и сабвуферы. <

Так что я никого не обвиняю и никого не защищаю.

há 17 anos
usuário deletado

[quote]то есть в том числе и сами производители.[/quote]

Производители это немного другое. То, что на Субару выпускают Импрезы без крыльев - это спец. версии для некоторых стран. Это маргетинговый ход, и производителям это можно простить. Но речь-то идет не о них, а о "нормальных владельцах".

[quote]Так что я никого не обвиняю и никого не защищаю.[/quote]

Да? Так зачем ты тут споришь тогда? Прошел бы мимо этой темы и все... Нет же, ты толдычишь свое...

há 17 anos
Bahnstormer

>Да? Так зачем ты тут споришь тогда? Прошел бы мимо этой темы и все... Нет же, ты толдычишь свое... <

А ты вспомни свою реакцию на этот мой пост:

>Дооооо........... Я худею с вас. Что с одного, что с другого. Bahnstormer, че за бредятину ты щас тут понаписал?<

Коротко объяснить не получилось.

há 17 anos
Bahnstormer

>То, что на Субару выпускают Импрезы без крыльев - это спец. версии для некоторых стран<

Вообще-то при заказе STI владелец мог выбрать между большим крылом и маленьким - вот как здесь - Subaru Impreza WRX STi, Subaru Impreza WRX STi Prodrive Style

А вообще без крыльев для япноского рынка были только очень продвинутые версии STI, и как опция для рынков США и Европы. Вообще, STI много без антикрыла, так как от него еще больше увеличивается расход и снижается макс. скорость - то, что в повседневной эксплуатации гораздо важней раллийной аэродинамики.

há 17 anos
Bahnstormer

>вообщем спорить дальше с хамом смысла не вижу....<

Да где ж я тебе нахамил? Это ты все моими пристрастиями в автомобильном мире интересовался, дескать я "чемоданы" люблю - какие чемоданы, и откуда ты вообще знаешь что я люблю и твое ли это дело, тем более это не касается смысла спора. Я в отличие от тебя ни разу даже "нахрена " не написал.

há 17 anos
Bahnstormer

Последний пост адресован автоманьяку - любителю антикрылев, чтобы не было недоразумений.

anterior próximo

01 02 03 04

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual