há 12 anos
Dmitry P.

Ох. Да какое это все имеет значение? Написано, что, если [некоторые размытые критерии], то [могут наказать]. Это шаблон любого из принимаемых ныне законов.

Будет ли он (закон) применен к конкретному субъекту (человеку) зависит не столько от [некоторых размытых условий], сколько от [надо найти повод наказать человека].

Надо ли меня или кого-то из вас наказывать сегодня? Думаю, что нет.

Потребуется ли завтра? Ну за вас не знаю, а за себя побаиваюсь

há 12 anos
Flash

Докапаться всегда повод найдут

Был вот такой сайтик http://www.putinavotstavku.ru/

Стал вот такой http://www.putinavotstavku.org/

Ничего не хочу сказать, абсолютно, но почему бы и нам доменную зону не поменять? Я думаю, каждый здесь в определенной мере может материально поддержать полезные для всех перемены

há 12 anos
Dmitry P.

В обсуждаемом законе нет ничего про доменные зоны

há 12 anos
Sbocha

Дим, предлагаю дождаться официального текста закона, а то пока это гадание на кофейной гуще.

há 12 anos
Dmitry P.

Доброе утро. Добро пожаловать в Российскую Федерацию.

Текст закона доступен с момента его внесения как законопроекта, а сейчас он уже даже принят.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=428884-6&02

há 12 anos
usuário deletado

Могу предложить просто выпить спиртного и отдохнуть пару дней....не думаю, что если АВП что-то нарушает или кем-то не тем является, кем себя выдает, то сразу к первому побегут "наказывать". Не спешите с выводами, оставьте шанс для маневра.

há 12 anos
Доцент

Согласно документу, тот, у кого на персональном сайте или на странице в соцсетях зафиксированы, как минимум, три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр. Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Более того, популярным блогерам запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Также документ обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

há 12 anos
Fedor-Jan

Да, тут все методы хороши. Что если оставить только английскую версию сайта, и перенести на заграничный домен?

Можно конечно и блокировать пользователей, но я думаю это на посещаемости плохо кажется — не все знают что такое VPN, TOR, Proxy...

há 12 anos
Fedor-Jan

Это впринципе должно защитить сайт от лишнего внимания, но ещё лучше конечно и на сервера заграничные перенести и на лицо не являющееся гражданином РФ домен зарегистрировать, тогда точно не оштрафуют. Максимум — закроют доступ. Я думаю кому надо способы обхода найдут.

Очень уж много людей они в «преступники» этим законом записывают.

anterior próximo

01 02

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual