há 14 anos
usuário deletado

Люди, кто управляет ею или управлял пишим про ее недостатки, частые поломки и неисправности. И еще хотелось бы про нее подробной инфы, такой как, например про двигатель, мосты, раздатку и тому подобное... Заранее спасибо.

há 14 anos
VOLGOVOD

На автору есть весёлые отзывы про них...прочитал некоторые,грустно...так как возникла необходимость присмотреться.

há 14 anos
usuário deletado

Не знаю, катаюсь себе и катаюсь. Всем нравится, раздатка зудит немного да и всё....

há 14 anos
VOLGOVOD

А как же трОйко?..

há 14 anos
usuário deletado

Дядь, что мешает иметь две машины?

há 13 anos
MNXA

Являюсь счастливым обладателем (да, да, серьёзно) ВАЗ 212140 производства 29 января 11 года. Пробежала уже 32000 км. Попробую рассказать...

há 13 anos
MNXA

Какие есть плюшечки- гидроусилитель, менее вибронагруженная трансмиссия- по сравнению со старой Нивой небо и земля, появился бортовой компьютер- показывает температуру за бортом, вольтметр, и куда ж без них, часы. Температура не врёт (сверял с ВФ Поло). Под капотом имеется шумоизоляция, кстати неплохая- когда машина прогрета, её слышно не более чем иномарку. На заднем ряду в стенках появились подрюмочники (на подстаканники они не тянут из-за размера)- толку по мне ни какого, но народ забавляют. На заводе устанавливается иммобилайзер. Педаль газа- электронная. Появляются зеркала от Шивы (удобные лопухи, в которых ни кто не скроется)

há 13 anos
MNXA

К машине мне привыкать не пришлось. Как будто ездил всю жизнь. Адекватная педаль сцепления- с ней не заглохнешь. Тормоза после иномарки кажутся немного вялыми, но это обманчиво. Пара экстренных торможений меня убедили в их сбалансированности. Конечно, резких манёвров машина не любит, она не для того делалась. Присутствуют крены при вхождении в поворот на большой скорости. Удобнее и приятнее на ней ездить в размеренном и спокойном темпе

há 13 anos
MNXA

Изготовитель обещает разгон до 100 (сами знаете чего) за 16 секунд. Похоже на правду. Быстрый, дрэговый, разгон сопровождается морем спецэффектов- оседанием кормы, рёвом двигла, нарастающим шумом коробки. Весело ехать манинка начинает ехать с 3000 об/мин. Как будто происходит турбоподхват

há 13 anos
MNXA

Расход бензина (92) по трассе у меня был 10 литров. При скорости 95-100 км/ч. На лючке есть наклейка с надписью АИ-95. С ним Нивка уже не валит. Но пришлось перейти на него, так как свечи стали загрязняться. А вообще я перешёл на ГБО- динамика почти не ухудшилась, и появился жирный плюс- двигатель стал более эластичным при переключении, можно также небрежно бросить что-то типа: "Да у меня у самого гибридный привод..." или "Чо, да ты вообще в курсе, я использую топливо с октановым числом 102". Особенно это значительно при быстром разгоне/ обгоне, ведь, согласитесь, не всегда есть настроение на получения пинков под зад. И не очень жирный плюс, но всё ж- можно в разговоре небрежно бросить что-то типа: "Да у меня у самого гибридный привод..." или "Чо, да ты вообще в курсе, я использую топливо с октановым числом 102".

há 13 anos
MNXA

Пользуюсь ГБО уже 24 тыс. км. Эксплуатационные качества не ухудшились. При ТО криминала не находилось.

Произвёл тюнинг (весь описывать долго, кому интересно- пишите, я отвечу)- заменил задние аморты на Шнивовские, они по-мягче. Так же надо бы и пружины от Шэ, но это потом. Когда сзади ездят периодически, трое не очень худых друзей, то стандартные пружины и амортизаторы приходят в негодность раньше.

há 13 anos
MNXA

Расширил колёсные арки. Поставил резиновые под уплотнитель и закрутил штатными саморезами, да гайками с болтами и пластинами для надёжности. НИ КОГДА не приклеивайте расширители поверх на кузов- там скапливается влага, и всё гниёт.

Отдельно стоит сказать про передние сиденья- они ну ооочень на любитля, ибо кто-то просто жить не может от этих восьмёрочных спортивных ковшов, но меня они раздражают. Раздражение лечится укреплением мышц спины, покупкой чехлов, или заменой сидушек. Иногда всем трём рецептам следует "иметь место быть"... Но боковая поддержка у них неплоха

há 13 anos
MNXA

Возможности подвески.

Высоки. На пересечённой местности радует энергоёмкостью. Машина перекатывается из ямы в яму как яхта по волнам. Безмятежно и непринуждённо. Однако на шоссе и мелких трещинах присутствует тряска

há 13 anos
MNXA

Отдельно добавлю- ни когда не кидайте бездумно машину на бездорожье. И тогда множества проблем избежите. Даже на бордюр не прыгайте с разгона

há 13 anos
MNXA

И не спрыгивайте резко с высокого- порог коцнете.

há 13 anos
MNXA

Чего было за 32000 км:

0-3 (здесь и далее тыс. км): подтянул ремень генератора, первичный антикор- пробежались с другом по кругу с Мовилем, вытекла смазка из переднего подшипника, лопнул шланг задней омывайки

3-5: пошла веселька- накрылась подсветка приборов, отклеился стоп-сигнал на заднем стекле, начинают массово перегорать лампы задних габаритов (как потом выяснилось, фигово на заводе массу закрутили), стала напрягать левая дверь- замок ослаб так, что на неровностях дверь приоткрывалась (а говорят ремни безопасности- оцтой...)

há 13 anos
MNXA

10 с метрами: трескается передняя правая фара, всего-то решил грязь смахнуть. Это на морозе с включённой фарой из-за разницы температур. Резко захотелось пластиковые фары. Выбросил заводской аккум АКОМ Бат- садился за три дня даже в лёгкий мороз

há 13 anos
MNXA

Меняю правый ремень безопасности. Заводской периодически закусывался при отмотке. Поставил македонский, не знаю от чего он, наверное фиатообразное. Подошёл как влитой в общем. Проблем с ним нет. Кстати, его внешний вид убогий- верхнее крепление как у туалетной бумаги, и не регулируется угол наклона

há 13 anos
MNXA

28-30: меняю ШРУСы, ставлю TIRSANовский усиленный передний кардан (старый начал сдавать, советую всем так сделал, однако замечу- в новых Нивах карданные заморочки сведены к минимуму). Проведён антикор с разборкой кузова- самый эффективный. Закатаны пороги в грунт по кругу. Теперь дорожные невзгоды сами должны бояться.

А эта "итальянская технология электролизного напыления без грунта", по которой окрашена моя Нивка, полный бред. Додумались... Она настолько технологична, что уже от прилетевшего маленького камушка образуется скол. Но сейчас примерно с середины года она не применяется

anterior próximo

01 02

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual