Когда появился полноценный руль fanatec gt2 и педали к нему,которые я долго ждал когда пришлют, я решил заново откатать все машины.
Хотя не уверен что получится.
Для чего я это делаю? Дело в том что поездив на руле я понял что вождение на джойстике это что то вроде пробного режима и на руле становятся доступными вещи ,которые невозможно почуствовать на джойстике.
Особенность игры в том что на джойстике есть как бы неотключаемая мощная система стабилизации, она не вмешивается в вождение но включается когда занос становится опасным.
А так же она трансформирует дикие дёрганья стика джойстика при выравнивании машины во что то, похожее на рулёжку реального человека,ведь в реале ни один водитель не сможет крутить руль от упора до упора за 0,2 секунды
Тем не менее результаты полученные на дойстике достаточно полноценны, но всё же вождение на джойстике-это как бы узкий спектр впечатлений, ограниченный рамками момента когда включается помощь
Поэтому водить легче и мимо проходят некоторые нюансы
На руле собственно всё заметно по другому, хотя 80% машин едут примерно так же, но часть из них обрастает новыми подробностями,
а есть процент машин,которые совсем иначе едут и иные впечатления выдают)
При вождении на руле нет никаких ограничений,помощи и тд
Сложно,но интересно., вообще после руля на джойстике уже как то неинтересно катать.
há 14 anos
usuário deletado
Abarth Fiat 131 rally 11/16/2 моя оценка 7.5 из 10
Машина в общем то ничем не запоминается особо,но в то же время послушна, покладиста и как будто немного позитивна.
У авто есть заметная любовь к заносам ,но эта любовь не переходит грань навязчивости,
заносы
гасятся достаточно просто,если их не запускать. И в общем то если захотеть можно ехать и не
допуская их вовсе, но машина всё таки диктует такой стиль прохождения поворотов , чтобы её
туда запихивали газом.
В этом авто подкупает его простота и понятность,никаких неприятных сюрпризов,все
немногочисленные недостатки заметны сразу., а
усилие на руле среднее и неплохое, руль длиннее чем на совр авто
Это - та же хонда аккорд, сразу видно что машина семейная и буржуйская. Буржуазный звук
неплох, такой басовитый баритон. И в целом про неё становится всё понятно довольно быстро.
Она абсолютно безопасна и ориентирована на простого водителя,даже блондинка на ней будет
ехать уверено и безопастно.
Машина совсем не для гонок,в ней чуствуешь себя жизнерадостным американским многодетным
папашей,или успешным белым воротничком из рекламы и фильмов.
Или водителем какого нибудь мелкого чиновника.
И в этом даже есть свой фан. В ней абсолютно не тянет гонять, мотор негромко успокоительно бормочет, машина весьма устойчива в поворотах и при неаккуратном рулении, создаёт
впечатление небыстрой машины.
А в поворотах при достижении определённого уровня "включается" снос передка,и это есть ни что иное как защита от дурака и предохранитель от опасной езды.
С этим сносом ничего нельзя сделать,только сбавлять скорость. Но снос мягкий и ненавязчивый,
в нормальной манере езды которую диктует эта машина никаких сносов нет и эта манера ездынапоминает поездку на дачу.
А если вздумаешь лихачить мягкий и ранний снос остужает пыл.
В остальном она рулится нормально но спорта там нет,но и тухлоси и сонности тоже, умеренная
семейная машина,хотя на треке через 4 минуты катаний становится скучновато на ней.
Абарт 500 причинил мне психологическую травму, и я теперь боюсь каждую незнакомую
машину, тем более задний привод, мощность)
Но NSX абсолютно послушна, конечно чтобы вести заднеприводную машину нужно чуть больше аккуратности и внимания ,но она едет максимально просто и неопасно
Заносы бывают редко и они настолько безобидные и легко отлавливаются, что тянет дрифтить, но
я ехал траекторно.
Так вот машина очень очень точна устойчива, спокойна и невозмутима как лицо английского
дворецкого в любой ситуации.
Она настолько спокойна , что кажется что ты не в спортивной машине а на приёме у тихой
спокойой ,умеющей слушать тётки-психоаналитика))
Да NSX не суперкар и с трудом достигает 250км, но она всё же быстрая и при этом умудряется
создавать такое ощущение спокойствия в салоне, и там абсолютно нет драйва и спорта.
Только спокойствие ,а кроме спокойствия ничего, я затрудняюсь сказать какой у этой машины
характер, она как японская гейша, держит все свои эмоции глубоко в себе,если они у неё вообще есть.
Мощности прибавилось ,разгон стал заметно мощнее, поведение стало резче и более нервное.
Заносы стали более опасными,хотя и не представляющими особую угрозу.
Она уже не воспринимается как дико надёжная, она вызывает недоверие и настороженность,это уже не игрушки.
В общем дух умиротворения и скучность из машины исчезли, вместо этого она стала как все,да ещё и слегка нервозная, траектории ломаными, заносы более частыми и неприятными, хорошо ли
это,я незнаю
Но кайфа от машины я не почуствовал. Кстати звук мотора совсем не премиумный, как у интегры какой нибудь.
Время круга хуже чем у старой версии но я не гарантирую что причина в машине, всё таки
Я знал что мито это родственник Фиата 500, и опасался) Гены конечно дают о себе знать)) Но всё же альфа не настолько отморожена как её братец)
Она так же уходит в занос в тех же поворотах, но гораздо мягче и не так сильно, хотя и
достаточно для того чтобы проверить своё умение скоростного руления)
Но Абарт500 вылетал без шансов его отловить,а Альфу всё таки можно и нужно и если вы матёрый
раллист то это даже вам доставит удовольствие)
ещё одно отличие- Абарт 500 вылетал только в определённых поворотах,а Альфа скользит в заносе почти в каждом и в быстром и в медленном,хотя в медленных любит это делать больше чем в быстрых,и это хорошо.
Скользит при провокации и без, но ловить в медленных её можно вполне.
В общем машинка озорная своими заносами, но чего тог большего я в ней не нашёл.
В этой машину прямо чувствуется глубокая женственность и эротизм. Может это самовнушение,всё
таки это альфа,а как классно смотрится красная подсветка приборов! А какой сексуальный
негромкий но страстный бархатный звук!
Но нет, это мне не кажется, Брера полна достоинства повороты проходит мягко плавно и
красиво как кошка, в полноприводных скольжениях она тоже хороша и идеальна.
Сначала впечатление портит непривычно длинный руль, который надо усердно крутить чтобы
вписаться в поворот,но к этому можно привыкнуть, усилие на руле густое, довольно сильное и равномерное во всех диапазонах, никаких околонулевых люфтов.
Что создаёт ощущение резиновости руля, но это не то чтобы плохо.
И само собой Брера не для гонок, она для быстрой но не экстримальной езды, если ехать как дурак,и бросать её в заносы то она не теряет лица, но её шарм пропадает.
Машина которой хочется восхищаться и уважать.
Кстати странно что в авторевю про ней пишут совсем другое
У автомобиля черезмерно острый руль и повышенная нервозность в поведении, но всё не так плохо, хотя сразу понятно ,что автомобиль не создан чисто для гонок,но на треке он делает своё дело приемлимо.
Хотя зад тяжеловат,центр тяжести высоковат, есть сносы
из за жёсткой подвески машина резковато срывается в занос, глубокие заносы -дело неприятное, вытаскивать трудно.
Причём занос быстро переходит в глубокий и эти заносы противные и с большим трудом гасятся. много полезного времени теряется в заносах и вылетах, машина скорее декоративная чем для трека
В остальном ничего особенного не замечено,машина без интересных вещей в поведении
Если слушать звук снаружи то на верхах заметно немного от Феррари
Хотя при всём этом машина хотя бы не скучная и приятно рычит и разгоняется)
Aston Martin Cygnet 11/56/7 Моя оценка -медленно и скучно
Я опасался что его короткобазность выльется в заносы как у абарт500 ,но он устойчив, очень медленный и скучный, хотя мелкие заносы всё же бывают частенко если неаккуратно сбросить
газ в медленном повороте
Выглядит он как прыщ на благородном лице астон мартина))
Aston Martin DB5 vantage 1964 10/19/6 Моя оценка 8 из 10
Хорошая спортивная машина, чистый спорт, после тошнотного Кигниса и медленного Гремлина
просто глоток свежего воздуха, да и не только на контрасте с малолитражками хорош DBS.
Он лёгкий как ласточка, игривый ,уверенный, и драйвовый.быстро отзывается на газ, шумный без звукоизоляции
Есть в нём и доля джентлеменства, это породистая машина с породистой уравляемостью.
Да он прилично кренится а подвеску частенько пробивает на кочках, но он так вдохновенно летит по трассе.
Он прост и понятен, ни капли коварности, он как машина друг. Он любит заносы и заносы в его исполнении это развлечение , эти заносы легко ловятся и похожи на увлекательную игру, машина
провоцирует на дрифт)
но заносы будут если вы поведётесь на его предложение поиграть, а если взять себя в руки то и машина вдруг меняется и из весёлого ретривера на лужайке, превращается в собаку на охоте, собранную, чуткую и уверенную , в ковбоя мальборо, с зажатой в зубах сигаретой)
в такой манере она едет траекторно и строго но не теряет доли своей неформальности и раскованности, а заносы превращаются в лёгкие скольжения
хорошая машина,позитивная и породистая.
Динамка и разгон кстати очень нехилый для таких годов, очень быстро достигает максималки в 240кмч
Aston Martin V8 Vantage 1977 09/57/7Моя оценка 8.5 из 10 (за харизму)
На джойстике он мне показался невоспитанным ,неуправляемым ведром, таким английским вариантом мускул кара. Но на руле всё немного по другому. И честно говоря я с него кайфонул)
Это конечно же не балерина
Он очарователен своей цельностью монолитностью харрактера и не показной а реальной
брутальностью и мужественностью.
Это машина 100% мужская, он грубый и наглый , но не неотёсан.
Просто он такой от природы, ему плевать на то что ты о нём думаеш ,он едет по своим
привычкам и правилам но в отличии
от мускулкаров он всё таки едет а не передвигается.
Он часто уходит в заносы по своей инициативе на финальной стадии поворота когда надо давать полный газ, и эти заносы непростые но как бы честные и брутальные.
и от этого интересно
Брутальность проявляется в усилии на руле,оно очень сильное, густое и информативное,даже можно сказать что руль тяжёлый.
Причём усилие может то пропадать то возвращаться,если машина в заносе, надо быстро
соображать и быть смелым.
И в нём нет ни капли нервозности,ему всегде пофиг он уверен в себе.
Он довольно тяжёлый но это ему даже к лицу,подвеска слегка валкая. Мотор мощный, звук брутальный.
Вообще он как крутой суровый мужик ,который прежде чем с кем нибудь назвать другого мужика своим другом,сначала с ним подерётся и проверит его на слабо)
Так же и здесь,если ты найдёшь с ним общий язык и не проявишь слабость,то он будет тебе как родной.
Мускулкары в сравнении с ним просто телеги с неправильными передаточными числами кпп)
Хотя в нём есть и элегантность,он как Брюс Уиллис который крут но при этом в чёрном пиджаке таком модном)
У машины оочень длинный руль, к которому требуется привыкание.
Проблема в том что ты рулишь а машина не поворачивает,ты его крутишь сильнее и она резко шарахается и уходит в плавный занос.
В общем грань тонка.
А в остальном как не странно ничего интересного в машине нет. Она в меру лёгкая, сравнительно быстрая и бодро едет, частенько уходит в медленные плавные заносы, кузов слегка плавает.
но эмоций и особенностей никаких и рассказывать нечего
Поначалу он кажется слегка неуклюжим пугливым слоником. Руль пляшет,обратка то есть то её нету,машина косит газоны неплохо вписывается в повороты.
Но если поменять свой стиль вождения на более плавный и спокойный,и не требовать от этой машины невозможного,то всё вполне гармонично получается.
Ванквиш-не спорткар, это типа грантуризмо и он тяжёленький но трассе едет неплохо для своего класса, можно сказать что миленько.
И если ехать спокойно то он раскрывает свою индивидуальность,мотор тихонько мурлычит, машина слегка флегматично ,спокойно но ровно и уверенно проходит трассу. Комфорт и удовольствие,экстрима нет но есть чуство цельности машины , её харрактера,в чём то отдалённо она похожа на ауди например.
Заносы нечастые и неопасные если их не запускать. Руль острый но не настолько как у альфы 8с и люфт в околонулевой зоне позволяет расслабится. на торможениях может немного заносить.
Удивительно но Рапид очень хорошо едет,лучше Ванквиша, несмотря на 4дверность это самый настоящий спорткар,управляемость легка,точна ,прозрачна и дружелюбна.
Просто ласточка.
Веса не чувствуется, заносов нет, едет как по рельсам, чтобы получить занос надо что то такое сделать специально
Настолько хорошо едет,что даже становится скучно,нет изьянов) но и чего то такого душевного тоже нет.
Астон едет неплохо, он похож на рапид, но более раскованный без немецкой правильности и строгости. у него бывают заносы при ошибках пилота, и заносы довольно нескучные) это бодрит.
так же чуствуется небольшая доля комфорта
ещё есть ощущение что машина тупит на разгоне особенно на 3й.
Неожиданно длинняй руль,который там не к месту,правда усилие информативное.
Автомобиль сложный и требовательный к пилоту, поведение его траекторно и занос для его как и для гоночной машины- ситуация ненормальная. он в повороте держится а потом резко уходит в быстрый противный занос и заносы эти очень частые
но в отличии от гоночной машины предел устойчивости у него весьма низкий.
Очень хорошая добротная машинка, лёгкая,точная,предсказуемая,с нормальной динамикой с нейтральными скольжениями и прекрсной устойчивостью в поворотах Обратка на руле хорошая
Особенно после Q7 так вообще ласточка,но чего то нехватает,нехватает драйва,машина очень
Audi RS2 Avant 1995 09/50/3 Моя оценка 8.5- 9 из 10
Отличная машина но её прелесть понимаешь не сразу, в ней одновременно есть частица скучной ауди и 70% спорткарар.
Мотор и кпп - злые, рычит всё как надо, динамика неплохая, руль немножко своевольный, но в нём есть лёгкость и вообще главное качество этой машины- легкость и азарт с которым она просто пролетает трассу, при этом она не изолирует водителя от дороги и гоночных трудностей.
Она из старой эпохи, хочется сказать что в ней всё натуральное без гмо и чуствуется какая то гениальность тех кто неё делал. Прохождение круга это как танец на цыпочках,но уверенность в машине 100% она послушная и надёжная.
Ощущение танца подчёркивается прохождением поворотов которое многовариантно и нельзя сказать ,что это всегда нейтральная поворачиваемость
Эх есть в ней что то пьянящее. Люди из Порше хорошо отработали.
Автомобиль всё таки похож на рельсовый поезд,но с вариациями, как бы понимая что звание спорткупе надо оправдывать, машина может под сброс газа неслабо мести хвостом или нейтрально поворачивать с долей недостаточной поворачиваемости.
в целом можно было бы сказать что вести её может даже домохозяйка, ведь ошибится на ней просто невозможно, она почти всё прощает, если бы не заносы под сброс газа, которые достаточно резкие и сложные.
машина по харрактеру конечно холодноватая и отчуждённая, надменная, как бы в подтверждение машина по харрактеру конечно холодноватая и отчуждённая, надменная, как бы в подтверждение этого звук мотора как у холодильника.
Машина скучная, настроена на недостаточную поворачиваемость и всегда тупо снос, динамика средняя, звук густой и мощный. Она скучнее и менее спортивная чем тт
Звук заметно более нформальный чем у S5, но негромкий. Поведение машины спокойное и местами скучное,от скуки не спасает даже интелектуальный полный привод,который легко вкручивает машину в поворот,
но его влияние имхо недостаточное, и едва заметное
,потому что автомобиль всё равно заточен под лёгкую недостаточную поворачиваемость и проходит повороты не идеально. система включается как правило на финальной фазе поворота.
Она отличается от обычных ТТ , и имеет много общего с S4, такой же звук, и как мне показалось интелекутальный полный привод,который ещё менее заметен чем на s4.
TTRS очень вертлявая
из за чего легко уходит в снос или занос и дестабилизируется, а в поворотах она бестолковая. там где в поворот можно было бы заехать в заосе под сброс газа- тупой снос. А занос пожет появится там где он совсем не нужен,на скоростной дуге при сбросе газа.
Короче стремновато, траектория ломанная и мечущаяся. машина сложная в управлении и неприятная.
Она позволяет ехать многовариантно, так как тебе хочется, от того насколько рано или поздно ты въезжаешь в поворот , она будет веси себя по разному, никакой предсказуемости и скучности.
Более того она лёгкая и шустрая как старая S4 или даже как спорт кваттро.
Абсолютно свободная от форматов и догм машина, прозрачная, лёгкая и заводная, вполне сравнима и даже похожа на универсал RS2.
Самодостаточная личность, так сказать)
Едет приятно , интересно и быстро. Можно влетать в легко контролируемые силовые заносы, или ехать по траектории.
RS6 гораздо более безумна и хулиганиста , чем прошлое поколение. Это авто слишком большое и тяжёлое для этой трассы, но тем не менее показывает нормальное время на круге
Тем не менее для трассы она слишком грубая и бешенная, это не точный инструмент как RS4 например,
это грубая сила,которая 50% времени проводит в неэффективных пробуксовках и скольжениях.
Поэтому по серьёзному кататся на ней нельзя,
Это как чинить микропроцессор кирпичём,или палить из пушки по воробьям ,но для фана, очень даже подходит.
Машина как будто говорит: "Я не смогу тягаться со спроткарами, да и пох ,тогда я лучше
пожгу резину в заносах и поугараю, буду кататься для веселья"
И хулиганить на ней реально весело)) проходить повороты в глубоких но нетрыдных для
выполнения заносах, дико буксовать на разгоне , впихивать её насильно в поворот раздирая покрышки при этом не проехав ни одну траекторию правильно..
Машина с глубоким как мне показалось внутренним миром)
Поначалу едешь такой на ней,
в повороте ждушь заноса,а она держит перегузку,думаешь ну ладно, след поворот проёду ещё чуть быстрее. Проходишь и ррраз и она улетает
в резкий и сложный занос...
После такого начинаешь относится к ней с большей осторожностью и уважанием,и тогда она раскрывается как тонкий ,,интересный автомобиль,практически балерина.
Она как бы всегда на острие ножа, на грани,острая такая и интересная и непохожая на ауди
Самое необычное в ней,то что она любой поворот порывается пройдти в дрифте!
То есть в глубоком но очень легко
контролируемом заносе,буквально провоцирует это делать, но так как скорость её невелика эти заносы ничем не грозят. Только успевай рулём крути в заносах она блестяще слушается руля
И приходится каждый поворот заставлять машину держать себя в руках
Автомобиль своеобразный, он хорошо научен ездить и это чуствуется, можно даже сказать едет благородно.
Но в то зже выремя это всё в глаза не борсается, машина как бы не хвастается этим и неискушённому водителя может показаться что она простая.
На самом деле её интересный харрактер просто неочень ярко выражен, она холодноватая на первый взгляд, немного отстранённая и равнодушная.
Это точно не экстримальный споркар который громко рычит и ярко едет, Е28 это изящная смесь комфорта ,спокойствия,с лёгким спортом.
Так сказать средний спорт, умереный, но этот сплав люксового спокойствия с интересным прохождением поворотов сделан так изящно и мастерски, что заставляет восхищаться.
Всё в идеальных пропроциях,как в блюдо в крутом ресторане. И поэтому машина воспренимается гармонично и как цельная личность
Более того личность непростая, а холодноватая женщина загадка, внутри которой , где то глубоко горит огонь, который она скрывает но в глазах он виден,и в этом интерес и мистика.
Снежная королева с искорками в глазах, более того Е28 ведёт себя именно как надменная недоступная царственная особа.
И хоть она достаточно медлительна, в поворотах слегка тяжеловата и кренится, это ничуть не портит её флёра умной,гордой недоступной альфа самки))
А ещё в её повадках есть мягкость,спокойствие и уверенность в себе, руль умеренно длинный,обеспечивает плавное руление, в поворотах она может поскользить в плавном и нетрудном заносе,а может пройти траекторно.
на ней не нужно спешить и суетиться, на ней приятно просто ездить и общаться с нею.
Машина технически идентична Е28 , но настроена несколько по другому. Руль короткий ,тяжёлый как у е30. Поведение более резкое, как на газ,так и на руление.
Но в машине нету шарма,она обычная. Она так же кренится и такая же тяжёлая как М5, но если эти особенности с магким и спокойным харрактером м5 нормально сочетались, у шестёрки это портит спортивное настроение.
В отличии от м5 шестёрка более устойчива к заносам, и в её поведении есть та же скучная строгость как у е30 , и этой строгости нет у е28. На некоторых передачах машина разгонятся туговато.
Автомобиль по спортивному злой) Благодаря среднемоторной компановке и низкому кузову он позволяет проходить без снижения скорости многие повороты, развивая впечатлящие перегрузки.
в заносы уходит редко и плавно, заносы легко ловятся.
но как и любой суперкар очень не любит выездов на газон и высокие шиканы, мгновенно теряет управление, хотя обычная машина бы там проехала спокойно. руль на удивление не короткий и не тяжёлый.
←anterior próximo→
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 … 15
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente