Автомобил очень хороший, правда динамики хреновые, и недостатки есть небольшие.

há 19 anos
usuário deletado

и? покажите авто, у которого нет недостатков. динамики хреновые... какую комплектацию то тестили (эксплуатировали)?

há 19 anos
usuário deletado

Ну вот моя семья (конкретно мама) заказала себе Хендай Санта Фе Классик. Сейчас ожидаем прихода авто в салон. Двигатель выбрали 2.0 литровый турбодизель (2.0 CRDI-4WD) в 113 л.с. на полном приводе и механической трансмиссией. Максимальная комплектация.

Кто-нибудь знает болячки и косяки этого автомобиля? Мне очень интересно. Пишите любую инфу, так как я в корейцах почти по нулям.

Честно сказать в салоне даже под нее не заглядывал и капот не открывал. Посидели, посмотрели, заказали.

há 19 anos
usuário deletado

Цена приблизительно 37 000 долларов + 2000 долларов сигнализация с автозапуском и механические блокираторы.

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Вот это у вас цены! Я в шоке! Мы взяли Санту новую дизельную на полном заряде за 40 тыс у.е, а тут за классик такие цены ломят. В вашей стране хюндаю нужно пересмотреть их ценовую политику.

há 19 anos
Анатолий

Сергей, ну почему же "ломят"? Ведь комплектация максимальная.

Кстати, в нашей стране (насколько я вижу, ты тоже из Украины) разве что Hyundai - приятное исключение. А так именно у нас хотелось бы пересмотра цен ото всех производителей, естественно, в сторону снижения. Что для меня составляет наибольшую загадку - так это то, почему при меньших пошлинах цены выше. Хотя, конечно,вопрос риторический. :-)

Константин, если вопрос еще актуален (я впервые эту тему увидел): у меня есть знакомый моторист, который в течение около 10 месяцев работал на "корейском" СТО. Правда, у нас в Одессе первый Санта Фе не был слишком популярен (у нас Прадо обожают :-)), поэтому на его памяти было лишь 4-5 экземпляров. Но по его части они приезжали лишь на плановые ТО, а проблемы в основном были либо мелочь по электрике, либо проблемы с подвеской вследствие влетания в ямы. В общем, достаточно надежный автомобиль...

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Какая разница что комплектация максимальная. Машина предыдущего поколения которой уже очень много лет отроду стоит столько сколько у нас в максимальном фулле новое поколение- а ведь согласись, разница между ними просто колосальная. А базовая Санта нью у нас стоит 35000 у.е- так там фарша намного больше чем в максимальном классике.

há 19 anos
Анатолий

Да, разница между поколения большая, но, по-моему, не "колоссальная".

"А базовая Санта нью у нас стоит 35000 у.е- так там фарша намного больше чем в максимальном классике."

Ничего подобного - в "максимальном" Классике "фарша" больше, чем в базовом втором поколении!

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Чем больше? Могу перечислить то чего нет в максимуме старой санты, но есть в самой простой версии Санты нью: датчик дождя, датчик света, мультируль, раздельный климат, двухуровневый подогрев сидений, бортовой компьютер, воздуховоды в центральных стойках, руль в 2х направлениях регулируется, эл. складывание зеркал . Я думаю привел достаточно обширный список. У нас Санта нью и все комплектации и особености этой машины я знаю, и поверь Санта класик по сравнению с новой как нива по сравнению с туксоном. Шумоизоляция у старой вообще никуда не годится, дизайн фтопку, салон туда же, подвеска жестче и громче, движки хуже. Уж лучше Туксон чем Санта Классик.

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Чем больше? Могу перечислить то чего нет в максимуме старой санты, но есть в самой простой версии Санты нью: датчик дождя, датчик света, мультируль, раздельный климат, двухуровневый подогрев сидений, бортовой компьютер, воздуховоды в центральных стойках, руль в 2х направлениях регулируется, эл. складывание зеркал . Я думаю привел достаточно обширный список. У нас Санта нью и все комплектации и особености этой машины я знаю, и поверь Санта класик по сравнению с новой как нива по сравнению с туксоном. Шумоизоляция у старой вообще никуда не годится, дизайн фтопку, салон туда же, подвеска жестче и громче, движки хуже. Уж лучше Туксон чем Санта Классик.

há 19 anos
usuário deletado

База - не забывайте, что база у Санты Классика вообще переднеприводная на штамповках и без противотуманок....и вообще много без чего. Стоит от 669 000 рублей приблизительно.

Разогнать в максималке ее можно до кожи, мультируля, V6 и много чего еще....Так что цены значительно отличаются, удивляться тут нечему. В Москве работают в основном заводские официалы ТАГАЗ. Цены более менее приближены к реальности.

А вообще машинка мне нравится, универсальная и добротно сделана без лишнего выпендрежа.

За 4 месяца эксплуатации отвалилась лишь заглушка релингов на крыше, но это мелоч. Расход 8.8 литра для 2 тонного "внедорожника" отлично, и динамикой не обижает, бодренький.

В воскресенье взял Сонату в максималке тоже ТАГАЗ. Пока пробежал 190 км...

В семье правда еще есть Портер 2007 года, тоже ТАГАЗ, ну это вообще классный работяга, 400 тысяч цены окупил уже давно. Огромный плюс ему - КАСКО за 16300 рублей всего, улыбнуло....

Вообщем 3 Хендая и все три ТАГАЗОВСКИЕ, нареканий к автомобилям нет, лишь обслуживание с переменным успехом у наших "мастеров".

há 19 anos
Анатолий

Brabus, я ж не пытался тебе доказать, что первое поколение лучше второго... Я согласен, что новое лучше (шумоизоляция лучше, салон проработан лучше, подвеска мягче и тише, движки усовершенствованы) - но это можно сказать в 99% случаях при появлении нового поколения любой машины. "Дизайн фтопку" - это уж кому как: да, мне тоже больше нравится новый, но я не считаю, что старый настолько уж плох, а у меня есть знакомый, так он плюется от Санта Фе II - слишком уж специфический параметр дизайн.

Но по поводу комплектации опять не согласен: у нас у официального дилера стоит базовая машина - нет там раздельного "климата", обычной кондиционер. У серых же дилеров стоят вообще почти пустые машины - даже электропакет не полный. Ну а то что у первой Санты, да тем более в максимальной комплектации, нет бортового компьютера - уж извини, наглая клевета на машину :-) Бортовой компьютер есть даже в средней комплектации - сам лично видел и пользовался.

И напоследок еще раз - я не идеализирую ни одно из поколений Санта Фе, я просто считаю, что за Классик в Москве за максимальную комплектацию просят адекватные деньги,что, кстати, подтвердил и его владелец Константин.

há 19 anos
usuário deletado

Сравнивать Санта Фе Классик и второй Санта Фе, это всеравно что поставить рядом Мерседес 140 и 221, по отдельности оба хороши без компромиссов и споров, а в сравнении конечно 221 окажется круче и современнее, по другому и быть не может, так и с Хендаями, так что в чем спор я не пойму. Цены приближены конечно, добавив тысяч 5-6 долларов взял бы второй, но его я не рассматривал, как и беря Сонату пятую я не смотрел, и даже не искал NF, хотя заведомо знал что таковая есть, просто поставил четкую цель - что хочу Сонату именно такую и никакую другую, вот и не шкерился больше по салонам, пошли и взяли.

P.S: Удивительно и неожиданно конечно, тем более от Хендая, но меня устраивают абсолютно все его автомобили как по цене, так и во всем остальном, они недороги и надежны, в них все есть, а чего нет, то можно поставить как опцию...вариаций с этими авто множество.

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Анатолий, я говорил про цены в Украине, т.к ты написал *насколько я понял ты тоже из Украины*. У нас нет машин в базе, у нас все Санты идут с таким набором опций в дешевой комплектации которых в России нет на самых дорогих Санта нью, видел я в у вас объявы, машины пустые как барабан в базе: 2 подушки, без бк, без климы и подогревов и без магнитолы- жесть! так что нам больше повезло. То что Санта классик есть бк - как говорится мог и ошибится, но не верю, фотку выложи для уверености. Кстати с Туксонами у нас таже фишка, все почти на полном заряде с климой, подогревами, мп3 мафоном, бк и тд и цена за 2.0 24 тысяч у.е!

Костя- машины хорошие, я не спорю, тем более за эту цену лучше не найти. Есть мелкие огрехи, но простительны. А вот то что каждое новое поколение хюндай как правило значительно лучше чем предыдущее - факт, ибо это не мерседес с бывшим супер качеством который мог выпустить модель хуже, а хюндай с каждым годом развивается и делает афты все лучше и лучше! Вон Генесис вообще ракета, ничем не хуже 221-го мерса)) почти ничем

há 19 anos
Анатолий

Сергей, я живу в Одессе, и ситуацию я описал по ОДЕССКИМ автосалонам, в том числе и официальному... :-) Так что в теории, возможно, все должно соответствовать твоим словам, но в погоне за деньгами у продавцов другие теории ))) И у нас продаются "пустые" машины...

Про фотку бк из первой Санты - пока что извини, то были единичные поездки и не с лучшими друзьями, но постараюсь сделать и сразу же дам ссылку...

há 19 anos
Сергей BRABUS.

В Одессе в основном серые машины. У официалов все идут как я описал, кроме одной партии которая прендазначена для НАТО, они все белые, без спойлера и рейлингов, в салоне кондюк и нет никаких наворотов. Я тебе щас не теорию говорию, а практику, у нас такая машина купленая у официалов с двигателем 2.2 ЦРди база могу выложить фотку салона и посморишь какая база у Санта нью официал. Серые машины можно встретить и голые.я не спорю, но к ним Хюндай Моторс Укрейн никаким боком не относится.

há 19 anos
Анатолий

Ну, я в общем-то то же самое и говорил, только другими словами... Фото не нужно выкладывать, я знаю салон новой Санты базовой украинской комплектации. Но факт остается фактом: у нашего ОФИЦИАЛА стоит Санта Фе II с обычным кондиционером, остальное соответствует заявленному производителем (возможно, это какая-то единичная "ошибка" в комплектации, но факт остается фактом - не раздельный климат-контроль).

Ну и по поводу одесского авторынка. Процент серых машин, регистрирующихся в городе, примерно такой же, как и в целом по Украине, другое дело, что у нас масса серых автосалонов-площадок, но оттуда примерно 70% расходятся из Одессы по стране. Поэтому твои слова "В Одессе в основном серые машины" некорректны - их там не больше и не меньше, чем, допустим, в Киеве или Днепре...

há 19 anos
usuário deletado

В Москве кстати "серых" дилеров уже нет практически. 95% салоны "оригинальные" и от производителей. Вот даже например на первом этаже дома в котором я живу открылся автосалон Инфинити и Акура, официальные. Все корейцы уж тем более официальные....и цены на ТАГАЗОВСКИЕ машины достоверные...

há 19 anos
Сергей BRABUS.

Анатолий ты спецом к словам цепляешся? Я говорю что в Одессе в основном серые продаются, а не зарегестрированы в ГАИ. Разговор шел исключительно про авто салоны, а не машины в городе. То что с кондером, я же тебе говорю была такая партия, но небольшая и то удивляюсь уникалам которые ее покупают т.к цена там такая же как у тех кто с полным зарядом, разве что сборка корейская, а не ЛУАЗ. Да и вообще я вел к тому что у нас можно купить за 35 тысяч практически фул Санта нью дизельный, а в России за эти деньги только Санта Классик с комплектацией хуже, посему им не мешало бы пересмотреть ценовую политику.

há 19 anos
Анатолий

К словам цепляюсь? "В Одессе в основном серые машины." - твои слова. Слова "продаются" не было, вот я и не понял.

Ну а то, "к чему ты вел", я изначально и не оспаривал, разногласия были только относительно нюансов, ну еще твоей излишней категоричности. И правильность политики Хюндая в Украине я отметил в первом же сообщении, еще бы и остальные производители последовали их примеру.

Константин, авторынок Украины, увы, отстает от российского примерно на 5-6 лет почти по всем параметрам.

anterior próximo

01 02

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual