Чувствую,одними заводами дело не обойдётся-потом пойдут в ход мастерские,чуланы,шаражки всякие,автосвалки...Можно отдельно и узлы автомобилей заливать:коробки,шрусы,бамперы,покрышки....Эх,"жить стало лучше,жить стало веселее!!"
Да нет,тема обширнейшая-сама модель,завод-изготовитель,история его создания,конвейерная линия,портреты конструкторов и дизайнеров,эскизы,наброски,испытания,планы,схемы,чертежи....Где-то надо останавливаться!Или менять название сайта.
А.М.,энциклопедия-это масса правильного,научного или научно-популярного текста,подкреплённого некоторыми иллюстрациями,призванными дополнить основную статью.(см.БСЭ,Википедию и т.д.).Немножко не стыкуется с "Энциклопедией автомобилей в картинках"...И вообще,название сайта я бы переименовал во что-нибудь более удобоваримое,например "Иллюстрированная энциклопедия автомобилей".А то какой-то диссонанс есть в названии-научное "энциклопедия" и улично-бытовое "картинки"...По старой схеме можно было даже так обозваться:"Энциклопедия фоток автомобилей"...)))
Как минимум, чтобы иллюстрировать собранную информацию. Как максимум - это интересно.
3. Какие фото будут приниматься?
Пока решено, что точно будут приниматься аэрофото завода и парадные/проходные с вывесками. Конвееры и прочее внутреннее убранство пока не решено, но если вы зальете такие фото, то по накопившейся практике возможно случится какое-то решение.
Чтобы собирать информацию о том, что и где производилось
Админ,кому это интересно может быть в той степени,в которой это внедряется?
Мне думается,собрать фотки доводочных испытаний,прототипов машин,даже особенностей конструкции их и перемены в процессе выпуска определённой модели - было бы очень интересно и многим.Даже мне вот,например,совершенно похрен,где мои Волги сделали и на каком конвейере.А вот чем они отличаются и как радились меня интересовало всегда.
Скажи проще,как есть,что ту хрень,которую ты придумал,интересна именно тебе,потому она и появляется.Это как в больших компашках параллельно с отделом маркетинга есть свой отдел какого-нибудь"дибилдинга",который придумывает новые названия взамен старых и разного рода креативчики,дабы оправдать свою зарплату под лозунгом перемен.
Как я уже сказал ранее, допустим. Но насколько я помню раньше переживали что на сайте слишком много фото. Поэтому сократили количество фото на модель до 30. Что случилось? Откуда появилось лишнее место на портале. Или что, скоро сократите количество фотографий до десяти или пяти?
А мне нравится эта идея с фабриками и заводами.Оч интересно и ,кстати,познавательно.Фоты до 50-150 ,навряд-ли.Но,если весь нынешний (30) лимит фоток занят какой-нибуть машиной белого (чёрного) цвета,я считаю,что можно и об этом поговорить...Кстати,это проблема-найти фотки Хорошего разрешения производителей авто ...Поищем?)))
Дмитрий, сделайте пожалуйста отдельную ветку на сайте, чтобы каждый мог залить ТУДА понравившийся ему автозавод. Просто фотографии зданий среди фотографий автомобилей слегка шокируют. В эту ветку позднее сможете добавить и Людей, и всё что захотите. Кстати, существуют темы Автосалонов и Музеев, почему Вы с них не начал?
[quote]Просто фотографии зданий среди фотографий автомобилей слегка шокируют.[/quote]
Вопрос привычки. Ничего фатального
[quote]Кстати, существуют темы Автосалонов и Музеев, почему Вы с них не начал?[/quote]
А что с ними надо ещё сделать? Фотографии автосалонов и музеев не представляют такого интереса, как содержимое автосалонов и музеев. А автомобили к автосалонам мы прицепляем уже давно. К музеям - нет, но, думаю, стоило бы
Дима, с музеями боюсь это трудно реализуема. Экспозиции постоянно обновляются, кроме того некоторые музеи, например, Феррари часто высиавляет частные автомобили, которые ей передали на реставрацию. Отследить все это практически нереально.
Ну, выскажусь и я. Меня эта новость застала по приходу с работы утром вчера. Поэтому адекватно отреагировать на эту новость я не мог. Теперь, вроде собравшись с силами, могу.
Я вот не понял один момент - почему некоторые негативно отнеслись к этому? Это просто один из инструментов отсортировать отдельные модели одного бренда, например, рассчитанные на разные рынки сбыта. Я сам всегда смотрю по ситуации, и не всегда придерживаюсь такому направлению в меру своих интересов. Но тут недавно и меня такая мысль посетила, о том ,что не все "одни миром мазаны" Вот пример от меня:
Все знают Икарус и ту работу, которую веду я над ним. И пришел я недавно к тому выводу, изучаю его историю и модели, что все-таки Икарус - это не один завод, который на протяжении 50 лет делал самые разномастные машины... что есть 2 завода с разной истрорией, пусть и обьединенных под одним брендом. И что характенрно, с разными моделями выпускаемой техники! Из чего мной было принято решение сделать из так называемой Е-серии Икарусов некий "завод внутри бренда" Ikarus Special Workshop
Теперь есть выделить его как отдельное предприятие со своим модельным рядом внутри одного бренда Икарус. А вот как это было сделано с тем же автозаводом в Тольятти:
Как видите, туда были вынесены только те машины, которые производятся не только для рынка России, но и др. рынков, такой как тот же Логан.
В принципе, неплохое нововведение, тем более, что у меня есть "косой десяток" исторических фото того "завода малых серий" в Будапеште. Почему бы их не разместить здесь, на сайте? А тех, кого беспокоит "заваливание инбокса", попрошу не беспокоится - фото заводов, по-моему мнению, не так уж и много. Именно зданий, а не того же техпроцесса.
Жду расширения этого направления, и советую всем интерсующимся помочь в наполнении этой информацией. Не нравится - пройдите мимо и не гадьте.
Ну все мои все удалили тогда и эти правильнее удалить тоже
há 11 anos
usuário deletado
как один из бывших и ярых протестантов, я до сих пор где-то посередине между добром и злом, при чем добро и зло меняются сторонами периодически. Какая речь может быть о заводах, когда столько работы прочей работы? в итоге будет и тут, и там недоделки. больше незавершенного, больше опять же претензий к нам, внесение поправок, перепроверки...
Никогда ни в чем у нас не будет полноты и достоверности.
Слишком большая тема.
Но главное, что очень жаль терять энтузиазм сделать что-то просто потому, что не доделано другое. Если бы мы не сделали заводы, это не означало бы, что такой же объем информации перепал бы старым разделам. Скорее, тот, кто заполнял заводы, вообще ничего бы не сделал вместо этого
há 11 anos
usuário deletado
Дим, а как же автомобили, которые выпускаются на нескольких заводах в одной стране или разных странах? как к таким приписывать заводы? впрочем, ладно, этот вопрос мы еще обсудим и введете меня в курс дела в скайпе ;) много пропустил, много...
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente