há 14 anos
VOLGOVOD

Есть СААБ,Скания,Вольво-легковушки и грузовики,целая индустрия.разве о них не могут возникнуть вопросы?

а почему не "скандинавские автомобили"? было бы интересней.

há 13 anos
Игорь

http://avtonov.info/video/foto/december/23.gif

11 декабря 1891 года принято считать датой рождения всемирно известного шведского производителя грузовиков компании Scania. На самом деле, в этот день в городе Седертелье, недалеко от Стокгольма, была образована вагоностроительная компания V.A.B.I.S. А в августе 1896 года в Мальме была основана компания Scania, выпускавшая вначале велосипеды, а позднее легковые автомобили и грузовики. Когда же в марте 1911 года V.A.B.I.S и Scania объединились, то от первой осталась дата рождения, а от второй – название. Имя Scania предпочли, видимо, из патриотических соображений – так называется одна из провинций Швеции. Но выпускаемые новообразованной компанией автомобили сохраняли двойное имя Scania-Vabis до 1968 года. В настоящее время, кроме прочных и надежных грузовиков, Scania изготовляет широкую гамму автобусных шасси, судовые и промышленные силовые установки.

há 13 anos
Сказложоп

Нет ветки наверное потому, что шведские авто унылые и скучные в своей массе, за очень небольшим исключением. Как их ещё называют - авто для пенсионеров.

Помню в детстве мечтал о Вольво 740, прям грезил, очень нравились его рубленые формы, думал выросту - обязательно куплю во чтобы не стало. Но вырос, познакомился с машиной ближе и разочаровался баржа конкретная, а ещё нашу 24-ку называют баржой...Уж что что, а 740ая 100%ная баржа! Кстати мост от Вольво подходит для наших Волг ))) Да и дизайн уже не нравится, проходит время- меняются представления и стереотипы.

Салон просторный, но помню долго не мог нормально сиденье под себя подогнать. Во вторых дизайн передней панели не понравился, в третьих, расход большой - около 20 литров (для двигателя 2,3 это много я считаю) и да и турбированные движки тех лет оставляют желать лучшего, слишком часто требуют к себе внимания, то то заменить, то это... К слову тойотовские движки тех времен более надежные.

Что понравилось - прежде всего печка! Машина стойкая к ржавчине, вместительная, вот наверное и всё. В итоге я купил мерс в 124ом кузове...

há 13 anos
VOLGOVOD

И где?

há 13 anos
Сказложоп

что где? Мерс чтоли? Дубовый он.

Я его через год продал и взял Лексус, который меня до сих пор устраивает на 100%

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual