Я тут подумал, что в инете нет нормального сайта посвященного автомобильным платформам (по крайней мере на русском языке) и автомобилям-соплатформенникам. На данном сайте есть интересная инфа про автомобили-близнецы, но еще интересней как мне кажется будет сделать раздел "Автомобильные платформы".
Сейчас почти все автопроизводители используют платформы для изготовления моделей, а покупатели зачастую даже не догадываются, что хетчбек С класса и кроссовер могут являтся по сути одной машиной. (Так например Nissan X-Trail и Renault Megane используют одну основу Nissan C).
Я считаю, что новый раздел будет очень интересен, так как покажет какие модели конструктивно сходны а какие нет. Какие производители обьединяют свои силы в создании платформ (Renault-Nissan) а какие используют оригинальные разработки (BMW).
Немного инфы есть в википедии (по крайней мере список платформ)
Хорошо, а как быть с грузовыми авто? Ведь там голову сломаешь платформы и общие рамы перечислять. А по моторам если? Можно смело еще один сайт открывать, или работать с этим, но это будет просто монстр!
А что есть признак соплатформенности? Конструкция подвески? Неа, взять даже одну модель - скажем Civic: у хэтчбека сзади балка, у седана многорычажка. Разница принципиальная. Размер колесной базы? Увы, растянуть базу сейчас - как нефиг делать: тот же Civic, кстати. Что еще? Рулевой механизм? Тоже бывает разный на одной и той же модели. Так что сейчас сам по себе термин "платформа" очень зыбкий, можно очень глубоко зарыться...
há 14 anos
usuário deletado
Очень замечательно было бы лучше сделать возможность писать техническую информацию к автомобилям. В ней можно было бы в том числе и платформу указывать если есть инфа о ней.
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente