há 16 anos
Shursky Alex

Здравствуйте всем. В январе 2011 стал вполне счастливым влалельцем сабжа. Проехал всего около 1000 км. Машинка радует. Особенно после ВАЗов на которых отьездил без малого 15 лет. Есть ли люди, эксплуатирующие данную машинку дольше меня? Какие "грабли"? Пишите. Интересно ведь!? А я, в свою очередь, обещаю рассказывать что происходит с моей Хаймой-махой:) И берегите себя!

Александр. Ростов-на-Дону. (авто куплено в салоне Т-авто, 11 г.в.)

Агрегат стоит 414 тыр (Ростов-на-Дону) в первой (базовой) комплектации, в которую входит: 2 подушки, ABS, EBD, ГУР, Электропривод всех стекол и обогрев зеркал, 8 регулировок водительского кресла, центральный замок, тканевый салон, CD-радио+ 4 колонки. Кондиционер само-собой, штампованые диски с резиной 195х65х15... Ето-то скажет - очередная подделка. По поводу "откровенный плагиат" позвольте не согласиться. В случае с HAIMA - это результат деятельности СОВМЕСТНОГО предприятия Хайма-Мазда. Если интересно - почитайте тут: http://haima-3.narod2.ru

Откровенно говоря автомобиль очень соответсвует своей стоимости. Я бы улучшил "шумку". Неровности наших направлений, "гребенку" и т.п. подвеска глотает молча. О более крупных мягко информирует. Руль "острый" в "средней зоне" маловато обратной связи. И очень "легкий". После жигулей так вообще позитив . Мотор 112лс (дефорсирован для ЕВРО-4 со 122 л.с.) 1,8 л. Показывает замечательную резвость от 2000 оборотов. До этой цифры - туповат.(возможно после обкатки станет иначе) Но на спидометре всего 945 км Коробка четкая. Передачи на мой взгляд длинноваты. Дело вкуса и привычки. Расход по зиме с прогревом и прочими неприятностями города около 10 л на сотню 95-ого. Не забывайте - он еще необкатан ниразу. Говорят можно лить 92-й, пока не пробовал. И не хочется.

Те небольшие километры которые намотал - подтверждают отзывы тест-драйверов авто. В интернете их полно. Подписываюсь под каждым словом.

О неприятном.

Периодически выскакивает ошибка двигателя. Что за зверь на сервисе не разобрались. Ошибку сбрасываю сьемом клеммы аккумулятора. Надо сказать что ошибка НИКАК не влияет на ходовые качества и расход. Что и говорить - не готовы наши диллеры обслуживать авто. Нет тестеров, софта, обученного персонала в части сабжа... Через месяц планирую ехать в Москву. Пробег в один конец - как раз подойдет первое плановое ТО. Звонил диллерам (в Москве) Кому интересно - (!!! не реклама !!!) http://haima-car.ru/ Они готовы провести плановое ТО (если я не ослышался - бесплатно. У них вот так...) и разобраться с чеком двигателя... У них тестеры и прочее необходимое есть. Откровенно говоря - стыдно за наших "диллеров". Ну вот эта поездка и покажет - что за зверь - Хайма 3.

Пока впечатления только после трассы Ростов-Таганрог (туда-сюда 140 км) Машина вела себя очень достойно - отличная курсовая устойчивость при сильном боковом ветре, запас тяги на обгонах, очень тепло в салоне - нигде не свистит (на улице минус 18 и сильный ветер). ну и т.д.

Пока все. Будет что-то интересное - отпишусь.

И берегите себя!

há 16 anos
usuário deletado

"Не забывайте - он еще необкатан ниразу"

- А сколько раз вообще можно обкатать?)

"Откровенно говоря - стыдно за наших "диллеров""

- Ато! Сегодня отдал Хундай Санта Фе к "дилеру" с неровной работой мотора, до этого установили, что из-за забившейся солярной сажей форсунки, машина ездит на 3 цилиндрах. Вибрации космические!

Через пол дня, смазливый менеджер отдает машину, говорит сделали диагностику мотора, все отлично, но надо сменить аккумулятор, это он виноват.

Мозгую.

В моторах вполне разбираюсь. Какая связь между аккумулятором и "троящим" мотором...

Говорю и ничегошеньки не нашли? - Нет, все в норме.

Тут нас подрывает, говорим иди сюда, выходи с машины. Слушай говорим, кому ты "начес" тут делаешь? Ты не слышишь, что мотор "скачет" в диапазоне от 500 Об\мин до 1500 надрывно!?

- Слышу.

Так что вы пол дня тут сидели и какую диагностику делали? Масло с фильтром проверили?

Говорит можете приехать завтра, придет главный мастер.

Нет говорим, мы заплатили в "официал" за диагностику, так выясняйте, почему дизель на трех цилиндрах работает.

Машину оставили, завтра поеду, посмотрю что будет, "группу поддержки" уже набрал.

Лошье понаберут в сервисы, только языком работать умеют, амебы.

há 16 anos
usuário deletado

Ну и в нагрузку еще расскажу об "официалах" и "корейском экономном автопроме".

Приехал утром в сервис, вердикт: одна форсунка не работает, две на подходе, еще одна нормальная.

Интересуюсь случаем как и что дальше...

Менять!

Хорошо.

Цена?

За одну штуку 22 000 рублей, менять четыре сразу и работа, половину мотора разбирать + 15 000 работа

Жесть!!! Что за "космос" нафиг?!!

Я на Ауди А8 форсунку за 2500 брал

В общем ищу аналоги....говорят намного дешевле если Бош.

há 16 anos
Shursky Alex

Читал как-то отзыв про сервис Лады в Германии - та же фигня. А ведь не Раша - немецкие пендиты. А туда же. Машина троила - сгорела одна катушка. Так водиле ответили - типа то что машина троит - это нормально "for russian car " ;)))))

У меня же практически с первых километрах пробега горит ошибка двигателя, диагностированная как ошибка клапана рециркуляции картерных газов (или как то так). При этом сам клапан исправен (проверено) А датчик везут уже месяц.... Вот такой сервис.

"...а одну штуку 22 000 рублей, менять четыре сразу и работа, половину мотора разбирать + 15 000 работа

Жесть!!! Что за "космос" нафиг?!!..."

Тьфу-тьфу. Не дай Бог. т.к. на мое авто тоже космос. Причем дальний. Если что обломается то заказывать только в Поднебесной.... Остается надеяться на лучшее.

Кстати, интересно, а тонкий такой едва уловимый писк в коробке на пятой передаче при скорости от 120 это нормально? ;)

Приезжал с этим на сервис - сказали - нормально. долили в коробку грамм 600 масла (на заводе сцуки пожалели) и отправили на все четыре. А смутные сомнения гложут :)

В общем время все покажет. пока - машина радует.

há 16 anos
alex

Вам чего, ВАЗов не хватило, теперь удачу захотелось в китайской лотерее испытать? )) Я поражаюсь. Ничего свистеть не должно ни на каких передачах, это ненормально. Нормально это если только для ВАЗа, там как раз лечится доливом масла чуть выше нормы ))) Не слушайте Вы сервисменов им бы лишь бы ничего не делать по гарантии.

há 16 anos
alex

>>Цена?

За одну штуку 22 000 рублей, менять четыре сразу и работа, половину мотора разбирать + 15 000 работа<<

Я в соке!!! ))

há 16 anos
usuário deletado

"За одну штуку 22 000 рублей, менять четыре сразу и работа, половину мотора разбирать + 15 000 работа<<

Я в соке!!! ))"

- Я тоже! Это цена автосалона. Не оригинал BOSCH - 15 000 - 17 000 через магазины по Корейцам.

Что вы думаете? Я пошел дальше... звоню в славный южный городок на Азовском море - Таганрог, завод ТАГАЗ. Рассказываю проблему. Менеджер сказал, что есть у них насос-форсунока, по 10 500. Говорю оригинал?

- Нет.

Говорю как так? Вы у себя на заводе собираете машины с не оригинальными запчастями?

- Да. Завод в Корее давно прекратил поставки некоторых запчастей, в том числе насос форсунок. Так как проблемы с продлением лицензии и что-то такое...

Думаю оооо! Дожили! Заводы панчат не оригиналом уже машинки чисто из-за экономии на поставщиках и по другим "мутным" причинам!

Россия матушка, куда ты катишься.... Ну а деваться некуда, в конце месяца в Ростов собираюсь, заеду в Таганрог (70 км от поста до поста).

há 16 anos
Shursky Alex

Две недели ровно осталось до старта автопробега Ростов-Украина (Донецк - Днепропетровск, Винница, Немиров, Львов) - Польша - Германия (Берлин), Чехия (Прага) или Украина (Донецк, Полтава, Киев, ..., Владимр-Волынский)-Польща - Германия (Берлин)... Маршрут еще не выбран точно... Но одно - точно. Авто - Хайма -3. Все документы для поездки в наличии. По окончании - отчет. Здесь - ссылка - на соответствующей ветке форума - все с фото. Желающие могут пожелать что-то типа удачи...

há 15 anos
Роман

Удачи :) А когда в Полтаве будете ? (если будете (ориентировочно)

há 15 anos
Shursky Alex

Спасибо! В районе Полтавы , думаю, будем не раньше 15 часов (зависит от таможни) Интернета не будет. Только сотовый :) Будет желание -звоните, посмотрите на чудо- автомобиль :))))) +79081786714

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual