Собираюсь по весне взять авто, бюджет 300-350 тысяч. Склоняюсь к BMW E46 или VW Golf IV. Больше, конечно, к "бэхе", хоть мне и кажется, что они все "убитые". Хотелось бы услышать аргументированные ответы. Спасибо.
há 16 anos
usuário deletado
Как мне кажется шанс попасть на укатанный автомобиль очень велик как с "БМВ", так и с "Фольцвагеном". Обе модели очень популярные и поныне. Лучше бы съездить на диагностику мотора и ходовой, стоит это не дорого: 300-500 рублей ходовая часть, еще столько же - мотор. "Фольцваген" конечно по ходовым качествам не доставит особого "драйва", машины совсем разные и разной компоновки, но скорее всего я бы выбрал все же "БМВ", не смотря на запчасти, которые на порядок дороже "Фольцвагеновских". Рассмотрел бы варианты 323, 325, 328 на механической коробке передач. Да и "БМВ" выгоднее по многим параметрам скромного "Гольф", начиная от моторов, заканчивая салоном, оснащением, ходовым качествам.
Гольф у вас уже есть - в лице Октавии, так что аргументированно ответить на все вопросы об этом автомобиле Вы можете сами) Е46 по меркам БМВ - машина надежная, по-моему, гораздо лучше Е39 и уж тем более любой 7-ки или Х5.
Я бы советовал покупать поздние модели после рестайлинга, и мотор лучше всего 3-литровый в паре с МКП - если эта комбинация не подействует на кого-то одурманивающе, то автомобиль для такого человека в принципе не самое подходящее ТС.)
Я к тому, что не разорюсь ли я на обслуживании бэхи? Многие говорят, что у них подвеска очень часто требует ремонта? А хороший экз., с пробегом не более 120т.км., наверное, будет стоить в районе 500 тысяч...
Подвеска требует ремонта (чаще задняя) потому что она (задняя) многорычажная. Мало таких людей которые на БМВ ездят спокойно (она ведь сама просит поддать газу). Вот подвеска и летит. Если ездить с умом и не гонять по ямам, то не разоришься.
А в моторе главное чтоб 6 котлов в ряд было )))) , а объём имеет значение в балансе мощность/экономичность. 525 Е34 по городу жрёт 12, а зимой все 15 литров. Брать лучше после рестайла, как уже говорили. Т.к. уже удалены всякие бебехи и недоработки
Т.к. это БМВ, то на рынке они попадаються битые... Короче так:
1. Смотри кузов 2 глазами...
2. Диагностика мотора.
3. Диагностика ходовой и КПП (тоже часто бывает в довольно изношенном состоянии)
Спасибо! Во-общем, как я и предпологал) Нужно пол лимона на хороший экземпляр))
há 16 anos
usuário deletado
"Подвеска требует ремонта (чаще задняя) потому что она (задняя) много-рычажная"
- Дело не в том, что подвеска много-рычажная - потому она ломается, дело в условиях эксплуатации и ресурса самих элементов подвески.
С первым пунктом понятно, что чрезмерная езда по грунтовым дорогам и колдобинам выводит подвеску из строя гораздо быстрее. Начнется все от стоек стабилизаторов и втулок (копеечных запчастей в принципе), закончится амортизаторами и сайлентблоками (цены на работы и з\ч не радуют).
Ресурс - еще один неоспоримый факт. Если ресурс стоек стабилизатора или втулок 20 000-30 000 км, ты что не делай, каждые пол года-год подвеска будет стучать независимо от того как машину обслуживают.
При покупке можно сильно не бояться постукиваний на неровностях в подвеске, но стоит обращать внимание естественно, что именно стучит. Стойки стабилизатора обычный расходник, как колодки в тормозах.
По поводу кузова. Лучше откажись от налакированных свежекрашеных машин и не слушай развод хозяина что сколов было много, поэтому он так вот взял и решил покрасить весь автомобиль. Как минимум этот автомобиль скорее всего был в ДТП, это логично, а как более весомый вариант, что заржавеет такая машина быстрее чем ты очередную пару обуви успеешь относить. Крашеный автомобиль - это зашкуреный автомобиль, слой цинка и защитных компонентов покрывающих металл для защиты от коррозии отсутствует частично или полностью.
Мотор обсуждать даже не возьмусь. Работаю в сфере автосервиса, привозят все, и старье и новье. Умудряются "клинануть" моторы Мерседес с пробегом 55 000 км, С-класс сегодня пришел 2008 г.в.
Сегодня пришел мотор V8 GM 6.2 литра! Парень умудрился провернуть вкладыши и перегреть мотор так, что поршни из него выдавливали прессом - прикипели. Машина 2005 года, пробег 100 000 км.
Мотор - это как сердце, можно только слушать и предполагать, но никогда не знать истины... пока не случится что-то неприятное.
"Крашеный автомобиль - это зашкуреный автомобиль, слой цинка и защитных компонентов покрывающих металл для защиты от коррозии отсутствует частично или полностью"
с этого места по подробнее?? чем хуже хорошо покрашенный со всеми подготовками и технологиями, грунтом в несколько слое и а так же слой краски и оцинковкой, от заводской покраски??
há 16 anos
usuário deletado
"чем хуже хорошо покрашенный со всеми подготовками и технологиями, грунтом в несколько слое и а так же слой краски и оцинковкой, от заводской покраски?? "
- Тем, что эти операции не выполняются в 80% случаев. Заводская технология, есть заводская технология. Ту же самую оцинковку в условиях сервиса невозможно повторить так, как это исполняется на заводе изготовителе.
há 16 anos
usuário deletado
Оцинковкой никто и не занимается, куда уж там. Хорошо если сделают качественный грунт - уже удача.
Что правда, то правда! Качественнее, чем в заводских условиях, к сожалению не возможно покрасить.
há 16 anos
usuário deletado
Возможно, если ты сам профессиональный маляр и владеешь правильными технологиями окраски автомобилей. Но тут очень глубоко все, необходимо иметь определенные знания по химическим составам, консистенциям, материалам и сырью, а так же иметь оборудование. Оборудование не ограничивается наличием распылителя и нужного цвета лака естественно.
Обычно люди с такими знаниями не работают в "общественных малярках", они как раз на заводах по производству автомобилей и знают необходимые процессы для конкретного автомобиля.
В общем что бы я сделал купил бы БМВ под документы + взял бы битый такой же но с доками + запчасти ещё есть. Или же пошел бы другим путем можно пригнать в Белоруссии. Но это уже по обстоятельствам смотреть надо
há 16 anos
usuário deletado
"видел малярки где, от машины остается только кузов, с его полностью снимают старую краску и грунт, погружают его в какой то раствор"
- Честно, такого даже на самых "крутых" станциях не видел. Обычно такие ванны с катафарезом, грунтом и т.п. имеются только в заводских условиях, стоят ненормальных денег и занимают площадь под 70 квадратных метров вместе со всем оборудованием.
"Вот мы например этим летом, пикапа сильвераду покрасили на улице в Подмосковье, вот в таких условиях"
- Ты по сути сам ответил на вопрос, почему крашеный автомобиль не имеет заводской технологии окраски, даже в пример выложил фото ;-)
"Честно, такого даже на самых "крутых" станциях не видел. Обычно такие ванны с катафарезом, грунтом и т.п. имеются только в заводских условиях, стоят ненормальных денег и занимают площадь под 70 квадратных метров вместе со всем оборудованием."
да лан по телеку показывали, как эти хот роды делают там у них с этим строго
Ну о России говорить много не придётся, если даже на заводах даже красить толком не могут. Но всё слышал что есть такие фирмы которые могут выполнить качественную покраску как на заводе, но вот только цены там.
há 16 anos
usuário deletado
"есть такие фирмы которые могут выполнить качественную покраску как на заводе, но вот только цены там"
-Ты прав, есть. Красят "с разбором" как говорится. Насчитали мне на Ауди однажды, просто интересовался, 170 000 в одной фирме, и еще больше в другой - за 200 000. Я передумал =) Просто надо было крыло красить и еще кое-что, решил рассмотреть вариант полной перекраски, чтобы не отличалось ничего цветом и оттенками.
если верить отзывам, по надежности они одинаковы. хотя у гольфа конечно ходовка например по проще, но она имеет много аллюминия. но я бы все равно взял Гольф. 1.Буммер в отличном состояни будет по любому дороже Фолькса. ибо классом выше, и престижа больше. а то что по одинаковой цене с Гольфом, думаю по просту авто с косяками. буммер вообще самая убиваемая машина.
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente