Логотип компании Abarth - скорпион, по знаку зодиака основателя Карла Абарта родившегося 15 ноября 1908 года в Вене, Австрии. В семнадцать лет, он уезжает в Милан и устраивается на работу в компанию Castagna, где проектирует шасси мотоциклов и велосипедов. В 1927 году Карл возвращается в Австрию, для работы на заводе Motor Thun Motorcycle. Также он начинает участвовать в гонках на мотоциклах, и победы не заставляют его ждать. Он становится пятикратным чемпионом Европы.
В 1934 году, в Австрии начинается вторая мировой война и Карл решает переехать в Италию, чтобы продолжать карьеру гонщика. В Италии, он становится известным как Карло Абарт. Участвуя в гонках в Югославии, Карло попадает в аварию и находится на лечении в течение года. После выздоровления, он решает остаться в Югославии до конца войны и начинает работать с человеком по имени Игназ Вог, модифицируя топливную систему автомобилей для работы на керосине. Именно здесь Карло приобретает профессионализм в усовершенствовании двигателей.
Да, я тут уже что-то почитал и кое что нашел. Понятно что Abart - не кузовное ателье,
прочитал что Fiat 8v Rapi Berlineta - это Bertone ... Я конечно не прав, не судите строго!
Я поэтому и спрашиваю - потому что не знаю .... :)
Если есть возможность - поделитесь знаниями :)
há 15 anos
usuário deletado
Вот же все 8V
http://www.autowp.ru/fiat/8v/
там тебе и гиа, и берлинета, и загато. Тут не концерт по заявкам - чего-то нет, но это поправимо. Со временем, конечно...
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente