Едет, но с потерей изрядной доли мощности. Назвать это ездой язык не повернется. Это издевательство над мотором. А частые заправки высокооктановым бензином приводят к прогару выпускных клапанов. То же происходит кстати и при эксплуатации на газе, октановое число которого, дай Бог память, около 100 единиц.
SBC...у меня слов нет просто...от твоих слов...моя семья 8 лет юзает Волги,причём с умом юзает...у меня у самого Волга,и с ГБО...
Извини,но ты просто НИ ХЕРА в Волгах не понимаешь...я не знаю,в каком там институте тебя научили красивой теории,но пока что ничего даже похожего на правду ты здесь не высказал.
VOLGOVOD, у отца была ГАЗель. Клапаны начали прогорать после 80 тысяч по одному прогорали потом почти каждые 30 тыс. км. В то время как сосед ездил на бензине и до 250 тысяч головку не снимал. Какие еще нужны доказательства? Номер рамы отличается всего на 300 единиц, условия эксплуатации одинаковы. Коль уж решил поумничать, то поясню, что октановое число газа зависит от соотношения массовой доли пропана и бутана в смеси и наличия посторонних примесей. Так что оно может колебаться.
У меня свояк на Волге в такси уже более сотни тык на Волге отпахал газовой без проблем не нарадуется.Клапана МОГУТ прогореть на Волге ТОЛЬКО от ХОРОШЕГО,как минимум,95 бензина...но хороший бензин...это такое философичное для России понятие...
Не буду лезть в спор,ноГазели на газе долго не живут,...у знакомого был парк из 10 газелек грузовых,все на газе...ни одна до 100тыс без кап.ремонта двигателя не дожила ....после обновив парк он стал их кормить бензином...средний пробег стал составлять 150-180..
Дио,для ГАЗели 402-ой двиг откровенно слаб...представь себе(а именно ты-то можешь представить) ГАЗель,90-сильную и на газе...со стандартным карбом...да она вообще не едет,естественно,динамика "осуществляется через начилие мотора"...
И я ни за что не поверю,что ГАЗель,даже на 406-ом моторе способна пройти 250 тыщ и под конец этого пробега в буквальном смысле не жрать масло вёдрами.Не каждая гораздо более лёгкая Волга с 406-ым без капремонта столько пройдёт.
Способна. Она способна и на большее при правильном уходе. Сам видел ГАЗель с пробегом 500 тыс.км., правда она была после капремонта мотора. Мотора ей в большинстве случаев хватает. А 406 с впрыском - вообще ракета. У нас был 402, модификацию не помню, но мощность по паспорту 100 сил. Немало. Даже с нагрузкой 2..2,5 тонны на газе он держал скорость 80 на трассе. В подъем, конечно, на бензине тянул с бОльшим энтузиазмом. Но на газе он никогда не дергался под нагрузкой и мотор работал мягче. Если б не прогар клапанов...
Решительно не верю,что способна.Волги столько не ходят.Ракета-это ГАЗель с крысой.
На газе машина становится тяговитее,намного,особенно Волга(ГАЗель)-объём приличный.Мотор у меня на газе мягче не работает,абсолютно без разницы.А вот,как пишут,что потеря мощности-7%-это откровенный 3,14здёж.Процентов 20 на самом деле.
Если эксплуатировать ГАЗель при нормальной нагрузке да в трассовых режимах (то есть длительное движение с постоянной скоростью без резких ускорений), при этом заправлять нормальным бензином и лить хорошее масло, да еще если тебе повезло и достался нормально собранный мотор, то почему нет? У брата кстати мотор Крайслер, без масла поездил (!), мотор спалил. Стали капиталить, а там поршни стоят не той марки, без масляных каналов)))
что касается карбюратора типа "самовар", его действительно настроить ппц как тяжко))) даже если карб. целый и чистый, винты хоть куда крути все равно двигатель дергается))) "Солерсы" как то ровнее пашут. впрочем там и жиклеров гораздо меньше......
что касается "лучше чем в карьбюраторе копаться", - я бы так однозначно не говорил. да инжектор экономичнее, динамичнее и легче в мороз заводится. с автозаводом вообще шик. но для тех кто в автомобиле шарит, ему в глухой степи или лесу лучше карбюратор..... был такой случай. знакомый приезжает на СТО на Ниве. открываем капот, воздухан.... спрашиваю у него, а где остальные болты? "да, в степи где то потерялись". ночью карбюратор забился, пришлось в потемках с фонариком разбирать. вооот! при нашем качестве комплектующих и качестве топлива, далеко от цивилизации на инжекторе ездить рискованно. особенно зимой. именно поэтому восточная часть России предпочитает японский авто. тоже инжектор, но качество другое!
←anterior próximo→
01 02 03 04 05
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente