há 17 anos
Олег

Подскажите-посоветуйте!

Знакомый предлагает Mercedes W124 300D 1987г.в.5 МКПП,400000км. пробег,просит 5500$.

Стоит ли брать за такие деньги и сколько нужно будет вложить?

Читал на форумах ТНВД, для дизелей если нужна замена,дорого стоит и расход по городу не малый.

Машин в пользовании не было,буду рад исчерпывающей информации и/или совету о другой модели со 124 кузовом.СПАСИБО!

há 17 anos
usuário deletado

"Стоит ли брать за такие деньги и сколько нужно будет вложить?"

- А ты сам как думаеш? Сколько ты вложишь в 23 летний автомобиль с пробегом 400 000 км?

Дизель если "стукнет", готовь еще 5500$.

А вообще полазь по специализированным форумам, так как на этом форуме ничерта никто не сидит, кто тебе даст исчерпывающую информацию.

há 17 anos
usuário deletado

Кстати, если все же решишся брать дизельный Мерседес, то внимательно прислушайся к звуку мотора, ведь часто за стрекотанием дизеля не слышно... что он уже стучит поршневой.

há 17 anos
Виталий

Сейчас столкнулся сW123 2.4 дизель и сделал вывод бенз намного дешевле. В беларусии запчастей много и намного дешевле но туда тоже не наездиешся. мне сейчас предложили мотор 2.2 без навесного, 202 если не изменяет память, за 200S. Считай что без документов. А цены примерно такие Поршень штучка от2500 и выше, гильза от 800р Кольца от 1500р Цепка от1800р Кароче тихий ужас. Сейчас сижу пишу и думаю а мне это нафига надо было?????????

há 17 anos
usuário deletado

Ну в Беларусии другая политика и цены. Тут с Москвой даже и не стоит сравнивать.

Машина от души! 23 года для немца считаеш много?? эт не жигуль! Но дизельный движок с нашим качеством соляры уже не что!! БЕРИ БЕНЗИН!!! У меня была BMW525 e34 1988г старовата по годам но я в ней неразочаровался!!! Ша взял приору (С салона) и то чаше ремонтирую! ДЕЛАЙ ВЫВОД!!!!!

há 17 anos
SBC

А я бы от дизеля не отказался. Его конек - большой ресурс. К тому же ТНВД у Мерседесов этого поколения обычные рядные, а не распределительные, как у Фольксвагенов. Они более надежны и просты в ремонте. Главное - не пытаться настроить аппаратуру самостоятельно. Только на сервисе. Перед покупкой неплохо бы провести диагностику. Проверить давление и опережение впрыска, работоспособность свечей накаливания, компрессию. Как определить изношенный мотор, думаю, известно. Если компрессия низкая, вывернуть форсунку и впрыснуть кубиков 5...10 масла. Если компрессия повысилась, то поршневая изношена, если не изменилась - дело в головке, значит какой-то клапан не садится на место. В любом случае это повод для торга. При работе мотора должен быть слышен ровный рокот без посторонних шумов, обороты устойчивые, выхлоп на холостых оборотах сухой и без видимых частиц сажи. Допустим на дизелях с большим пробегом кратковременный выброс сажи при перегазовке. Сизый дым - признак крайнего износа поршневой. Двигатели Мерседесов отличаются тем, что при износе маслосъемных колпачков дыма нет. То есть если имеется сизый дым, мотор изношен до предела, покупать не стоит. Что еще...Ах, да - посмотреть внутреннюю поверхность маслозаливной горловины (отвинтить пробку и просто провести пальцем по внутренней поверхности клапанной крышки) - если имеется кокс, машину кормили некачественным маслом. Проверить состояние антифриза.(цвет, наличие сгустков...) Это только то, что касается мотора. От себя добавлю, что бояться дизеля не стоит. Если он нормально эксплуатировался, или был качественно отремонтирован, то он приятно удивит низким расходом топлива и хорошей динамикой. Я видел образцы, которые нормально ездили при пробеге 800000км без капремонта.Для увеличения срока службы ТНВД рекомендуется периодически добавлять примерно литр моторного масла на бак солярки. Солярку заливать желательно на проверенных АЗС. Но одна-две заправки "левым" топливом не приведут к отказу. Этим и хорош рядный ТНВД. Старые Мерсы вообще не очень капризны в плане топлива...В общем, если состояние хорошее,то советую.

há 16 anos
Игорь

124 кузов отличная машина , Уменя дизельная 200 D Самая экономичная тачка . Уже третый год езжу ни разу неремонтировал только замена масло и фильтров.

há 16 anos
Bahnstormer

Несмотря на легендарную надежность дизельных двигателей МВ я бы советовал бензин - сравните пробеги 2-3 летних дизельных разъездных машин (Ц-класс. Паасат ТДИ и им подобные) - 200-250 тыс км против 60-100 у бензиновых аналогов. То есть у почти 30-ти летнего МВ пробег должен быть минимум миллион - а это предел.

há 16 anos
Bahnstormer

А если искать 20-30 летний автомобиль по критериям, любезно описанным пользователем SBC, то лучше сумму, накопленную на покупку машины, сразу потратить на такси и рестораны (кому что).

há 16 anos
SBC

Увы, именно так советовал выбирать машину знакомый перегонщик.

há 16 anos
Bahnstormer

Эти требования настолько верные, насколько неосуществимые)

há 16 anos
usuário deletado

"на дизелях с большим пробегом кратковременный выброс сажи при перегазовке. Сизый дым - признак крайнего износа поршневой"

- Не факт, у самого в семье дизельный Санта Фе с турбонаддувом, так вот начиная с 50 000 км. у него все это имеется, начиная от сажи и заканчивая кратковременным неустойчивым холостым ходом. Но пробег-то 50-60 тыс. км. Аналогичное поведение дезеля и у некоторых знакомых.

"Солярку заливать желательно на проверенных АЗС"

- "Проверенная АЗС" - относительная фраза. Как их проверяют, и по каким параметрам, внешности или названию - не знаю. Химический анализ тоже затрудняюсь проводить самостоятельно, так как этим не владею :-)

há 16 anos
SBC

Я описал симптомы для мерседесовского дизеля. Конкретнее - модели ОМ602 и ОМ605.

há 15 anos
ivan petrovij

КАКОЙ АНТИФРИЗ ЗАЛИВАТЬ В W 124 2.0 D

há 15 anos
Bandershtadter

ИМХО дизельный автомобиль б/у - слишком большой риск - уж очень дорого обходится ремотн "в случае чего". А вероятность наступления такого "случая" при пробеге в 200-300тыс. немалая.

Вот сейчас торварищ на ауди "делал" форсунки - ремкомплект на одну - тыс. гривен. ТНВД - 11тыс. - за такие деньги можна купить очень много бензина ;)

há 15 anos
usuário deletado

На дизеле можно разориться, особенно если он старый...ну или не обязательно старый, а просто достаточно большого износа.... хотя бы насос-форсунок...цена за штуку которых, иногда доходит до 25 000 рублей на обычный 4 цилиндровый дизель, например я в свое время столкнулся с этим на Hyundai Santa Fe CRDi, где форсунка стоит как раз 22-25 тыс.руб.\шт, а меняют как правило все 4 сразу, вот и считай... на одни "псыкалки" сколько денег.

ьльшлш

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual