Чтобы не оффтопить в другой теме, решил создать новую.
Итак, суть проблемы такова. Берётся фотография в высоком разрешении. Берётся программа по изменению размеров фотографий (VSO Image Resizer или PicJet Resizer). Выставляется нужное разрешение (2048х1536, но экспериментировал и с другими). Ставится галочка напротив "Сохранение пропорций изображения". Нажимается кнопка "ОК". И на выходе получается фотография размерами 2048х1356. Которую, естественно, не получается залить на сайт. А если не сохранять пропорции, изображение сжимается (не образается, а сжимается - машина становится уже). Если кто подскажет, в чём дело и как это исправить, буду очень благодарен.
P.S. Только не надо писать, что, мол, просто "руки кривые". Я специально описал процедуру изменения размеров фотографии.
há 17 anos
usuário deletado
Раз автоматически не получается, делай вручную. Я всегда вручную подгоняю и все получается, поверь! Про руки писать не буду, а то обидешься... ))
"Раз автоматически не получается, делай вручную. Я всегда вручную подгоняю и все получается, поверь!"
Пробовал, так же самая фигня - изображение искажается. Думаю, дело в фотографии. Ну ладно, как бы там ни было, надоело уже возиться с этим. Всё, забейте на эту тему.
há 17 anos
usuário deletado
Галочка напротив "Сохранить пропорции" должна стоять всегда.
Настолько элементарная операция, что объяснять подробно лень..:)
Если на выходе получается разрешение 2048*1365, тогда изменяй не ширину (цифра2048), а высоту (цифра1536). Будет на выходе 2304*1536. Так вот эти лишние 256 пикселей (2304-2048) подгоняй как-нибудь, обрезай, кадрируй, только чтоб машина оставалась не целой.
"Если на выходе получается разрешение 2048*1365, тогда изменяй не ширину (цифра2048), а высоту (цифра1536). Будет на выходе 2304*1536. Так вот эти лишние 256 пикселей (2304-2048) подгоняй как-нибудь, обрезай, кадрируй, только чтоб машина оставалась не целой."
Спасибо, может, как-нибудь попробую. Только позже - сегодня уезжаю из города до 17-го.
РОССИЯНИН,направь свою энергию в нужное русло!Ищи дубли,3D фото,надписи на фото и т.д.,а то ты,прежде всего,показываешь свое неуважение к пользователям и модераторам,и,создается такое впечатление,что у тебя постоянно присутствует желание удовлетворения за счет других,но,ты всегда остаешься при своем мнении.(никого обидеть не хотел).
может все-таки стоит расширить список разрешений в плане широкоформатных? например набор разрешений для пропорций 16:10...
há 16 anos
usuário deletado
Уже сто раз обсуждалось... Пора бы уже свыкнуться... А вообще, если есть такие фоты у кого, выкладывайте их на сайт через радикал. Тут есть такие люди, которые займутся подгонкой под нужный размер
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente