В комментариях просили разбить на поколения и модификации.
Значит, так в первом приближении:
I. 1966-1967. Mercury Comet Cyclone, Cyclone GT. Машина на базе Ford Fairlane, фары столбиком. 1966 г. - радиатор в виде 2-х горизонтальных щелей; 1976 г. - сплошной, с эмблемкой посередине.
II. 1968-1969. После редизайна. Стал просто "Mercury Cyclone". Однотипные - Mercury Montego, Mercury Comet, Ford Torino, Ford Fairlane. Ярко выраженный fastback, но в 1968 г. был и 3-объемный hardtop. Внешние отличия по годам: 1969 г. - более "фантазийный" радиатор, с эмблемой посередине, и как бы разбитый на несколько секций. В 1968 г. эмблемы в центре не было. Cyclone GT - существовал оба года, но эта опция касалась только внешнего облика (appearance group). Настоящий заряженный Cyclone - это Cyclone CJ 1969 г., позиционировавшийся как конкурент Road Runner'а и имевший мотор 428 Cobra Jet. Еще в том году был Cyclone Spoiler, сделанный для гонок NASCAR (построено 519 штук).
III. 1970-1971. Прошел серьезный рестайлинг вместе с Montego (модель Comet к тому времени отменили). Для этого поколения характерно сильно выдающееся "рыло", заканчивающееся квадратом, в центре которого расположен круг на пересечении горизонтальной и вертикальной линий. Внешние отличия между 70 и 71 гг. незначительны (если есть вообще). Модели: Cyclone; Cyclone GT; Cyclone Spoiler.
Картинка, на которую приведена ссылка - это уже следующее поколение Comet, 1971-1977 гг., компат, аналог Ford Maverick. А я здесь говорю о Cyclone:-)
Про 1964-1965 гг. я действительно забыл написать. Тогда это тоже была заряженная версия Comet, но на платформе компактного Ford Falcon. Фары в столбик появились в 1965 г.
Ну извините, просто я решил, что если сейчас буду писать, "тем временем появилась новая Comet", я этим всех только запутаю, поскольку это была совсем другая машина. Я ведь действительно писал о Cyclone, а Comet упоминал лишь постольку, поскольку эти машины находятся в близком родстве. Если уж писать о Comet, то надо было вообще начинать с 1960 года. Кроме того, в 1970 модельном году модели Comet действительно не было. Писали бы сами, если считаете, что у Вас лучше получится:-)
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente