Хаммер против Урала - это как велосипед против поезда =)
há 17 anos
usuário deletado
Смотрю в каждой тебе лишь бы побазарить... Как бабки на рынке... Ну дана вам тема - не отклоняйтесь!!! УАЗ 469 - очень проходимая машина. Народные умельцы ставят на них военные мосты, делают ему лифтинг, выводят воздухозаборник, ставят на грязевку - и вот тебе идеальная машина для триала и трофи, которую в отличие от Дефендера, Гелика, Крузака 80, Сафарика не жалко и утопить и разбить на худой конец... В августе 1974 года три совершенно стандартных!!! (без лебедок и противобуксовочных цепей) автомобиля УАЗ-469 во время испытательного пробега достигли ледника на горе Эльбрус на высоте 4000 метров. Ну а 3151 - это модернизированный после 85 года УАЗ-469. На машинах появились гидравлический привод выключения сцепления, карданные валы с радиально-торцовым уплотнением подшипников, новые осветительные приборы, смыватель лобового стекла с электрическим приводом, подвесные педали сцепления и тормоза, ведущие мосты повышенной надежности с измененным значением передаточного числа главной пары, тормозная система с двухконтурным приводом и сигнальным устройством, разрезная рулевая колонка, более производительный отопитель, на части машин полностью синхронизированная 4-ступенчатая коробка передач, вакуумный усилитель тормозов.Максимальная скорость возросла до 110-115 км/ч.
Сразу после окончания автошколы я несколько лет работал на УАЗ 315126 . 1993 года выпуска. Машинка мне досталась "потрепаная" . Гнилая рама , перегнили крепления крепления кузова к раме. Абсолютно не работали амортизаторы из за чего и без того жесткий "бобик" на ухабах в прямом смысле слова прыгал и брыкался :) Из четырех цилиндров три постоянно закидали свечи маслом . Тормоза брали за третим а то и за четвертым разом . Постоянно лопалась выжимная вилка сцепления :) Но я в прямом смысле влюбился в это автомобиль . Благодаря простоте конструкции мне тогда еще 18-летнему "чайнику" без особых проблем удалось разобраться с ремонтом этой машинки. Ее в буквальном смысле этого слова можно было разобрать и собрать "на коленке" при наличии минимума инструментов.Притом иногда это приходилось делать под открытым небом в дали от гаража. А в легендарной проходимости этого авто я убедился лично. Так как преимушественно автомобиль эксплуатировался не на асфальте а на золоотвале електростанции. Где кроме тяжелых бульдозеров ЧТЗ больше не чего не ездило. Можно сказать что он не достаточно комфортабелен - да я с этим соглашусь. Тент протикает зимой в салоне холодно летом жарко и затягивает пыль. Также динамические показатели слабоваты. Но поверте мне в тяжелых условиях бездорожья и в дали от гаража. Это не заменимая машинка . На фоне ее простой конструкции и превосходной проходимости меркнут любые недостатки. Может быть и есть более лучшие джипы . Но сомневаюсь я что они способны выдержать те условия эксплуатации и обслуживания которые с легкостью переносил мой "бобик"
Почему 469-й сняли с производства? выпускали бы и дальше с военными мостами, рессорная подвеска на выбор дизель или бензиновые двигателя (как для в/ч) идут "Хантеры". Мое мнение выпускал завод дальше их покупали лучше чем хантеры.
Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente