há 18 anos
semerochnik

говорим об этих машинах

há 18 anos
usuário deletado

Лучше всех --- это УАЗ-315195

há 18 anos
semerochnik

ну эта модель новее

há 18 anos
usuário deletado

А лучше 3163 или на крайний случай 3162

há 18 anos
semerochnik

мне по душе старье

há 18 anos
usuário deletado

Старьёвщик.............)))))))))))))))))))))!

há 18 anos
semerochnik

ну а чего тебе не нравится?классика никогда не стареет

há 18 anos
Master Of Puppets

apollo истину глаголишь!!!!!!!!!!

há 18 anos
semerochnik

меня только русское прикалывает

há 18 anos
Алекс

УАЗик против Хаммера - ето как поезд против велосипда.

há 17 anos
ka®man 56

Хаммер против Урала - это как велосипед против поезда =)

há 17 anos
usuário deletado

Смотрю в каждой тебе лишь бы побазарить... Как бабки на рынке... Ну дана вам тема - не отклоняйтесь!!! УАЗ 469 - очень проходимая машина. Народные умельцы ставят на них военные мосты, делают ему лифтинг, выводят воздухозаборник, ставят на грязевку - и вот тебе идеальная машина для триала и трофи, которую в отличие от Дефендера, Гелика, Крузака 80, Сафарика не жалко и утопить и разбить на худой конец... В августе 1974 года три совершенно стандартных!!! (без лебедок и противобуксовочных цепей) автомобиля УАЗ-469 во время испытательного пробега достигли ледника на горе Эльбрус на высоте 4000 метров. Ну а 3151 - это модернизированный после 85 года УАЗ-469. На машинах появились гидравлический привод выключения сцепления, карданные валы с радиально-торцовым уплотнением подшипников, новые осветительные приборы, смыватель лобового стекла с электрическим приводом, подвесные педали сцепления и тормоза, ведущие мосты повышенной надежности с измененным значением передаточного числа главной пары, тормозная система с двухконтурным приводом и сигнальным устройством, разрезная рулевая колонка, более производительный отопитель, на части машин полностью синхронизированная 4-ступенчатая коробка передач, вакуумный усилитель тормозов.Максимальная скорость возросла до 110-115 км/ч.

há 17 anos
stanislav

лутше скажите что это за тип мостов на Уазах типа "спайсер" только ли шириной колеи отличаются?

há 17 anos
usuário deletado

В отличии от гражданских мостов у "спайсеров":

неразъемный картер - конструкция жестче;

доступ к внутренностям проще - достаточно снять крышку;

клиренс (по сантиметрам) больше колхозных... (по заводским каталогам 210 мм против 220 см у "обычных";

сама конструкция моста более грамотная - хвостовик кардана держится на 2х подшипниках (а не 3х) и более надежен;

дисковые тормоза спреди

há 16 anos
TARZAN

из них я бы выбрал уазик 469

Сразу после окончания автошколы я несколько лет работал на УАЗ 315126 . 1993 года выпуска. Машинка мне досталась "потрепаная" . Гнилая рама , перегнили крепления крепления кузова к раме. Абсолютно не работали амортизаторы из за чего и без того жесткий "бобик" на ухабах в прямом смысле слова прыгал и брыкался :) Из четырех цилиндров три постоянно закидали свечи маслом . Тормоза брали за третим а то и за четвертым разом . Постоянно лопалась выжимная вилка сцепления :) Но я в прямом смысле влюбился в это автомобиль . Благодаря простоте конструкции мне тогда еще 18-летнему "чайнику" без особых проблем удалось разобраться с ремонтом этой машинки. Ее в буквальном смысле этого слова можно было разобрать и собрать "на коленке" при наличии минимума инструментов.Притом иногда это приходилось делать под открытым небом в дали от гаража. А в легендарной проходимости этого авто я убедился лично. Так как преимушественно автомобиль эксплуатировался не на асфальте а на золоотвале електростанции. Где кроме тяжелых бульдозеров ЧТЗ больше не чего не ездило. Можно сказать что он не достаточно комфортабелен - да я с этим соглашусь. Тент протикает зимой в салоне холодно летом жарко и затягивает пыль. Также динамические показатели слабоваты. Но поверте мне в тяжелых условиях бездорожья и в дали от гаража. Это не заменимая машинка . На фоне ее простой конструкции и превосходной проходимости меркнут любые недостатки. Может быть и есть более лучшие джипы . Но сомневаюсь я что они способны выдержать те условия эксплуатации и обслуживания которые с легкостью переносил мой "бобик"

há 13 anos
giperbabloid

Почему 469-й сняли с производства? выпускали бы и дальше с военными мостами, рессорная подвеска на выбор дизель или бензиновые двигателя (как для в/ч) идут "Хантеры". Мое мнение выпускал завод дальше их покупали лучше чем хантеры.

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–atual