Ikarus 260 '1971–2002
0 0

Чаще автобус комплектовался автоматической гидромеханической КПП, но были разновидности и с механической КПП. Подвеска всех колес - пневматическая, регулирующая уровень положения кузова, руль с гидроусилителем. Двигатель был спрятан под полом, что уменьшало загазованность салона, также появилась возможность создать одновременно просторную заднюю площадку и комфортабельную кабину водителя. В салон вели три широкие четырехстворчатые двери, позволявшие одновременно осуществлять высадку или посадку 6 человек. Все пассажирские кресла были раздельными - в 260 не было сдвоенных "диванов", причинявших неудобства пассажирам ЛАЗов и ЛиАЗов. Сидячих мест было всего 22 - 9 одинарных по левому борту и 13 - по правому: по 6 двойных между дверьми и одно одинарное, развернутое спинкой к окну, за второй дверью. Минимальное количество сидений и большая задняя площадка позволили увеличить вместимость салона до 100 человек.

Especificações da imagem:

  • Resolução: 640×480 @ 72×72 DPI 23×17cm
  • Tamanho do arquivo: 282 KB
  • Adicionada por:  Владимир Беляев, 19 de fevereiro de 2013
  • Status da imagem: Aceita

Todas as imagens têm seus proprietários.

Se você acha que os usuários do site cometeram algum erro em postar esta imagem nessa seção, você pode deixar um comentário apontando o erro.

Você pode discutir sobre carros ou outros assuntos do site em nosso fórum

Outras fotos

Comentários

20 de fevereiro de 2013
usuário deletado
Хм, любопытно. Выходит, что на заводе была эта схема окраски. В СССР они поставлялись желтыми, а после ремонта некоторые перекрашивались по такой же схеме: красная (бордовая) "юбка" и белый (молочный) остальной кузов.
0

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–pr.