ПАЗ-653 '05.1953–11.1957
1 0

Especificações da imagem:

  • Resolução: 1024×768 @ 244×244 DPI 11×8cm
  • Tamanho do arquivo: 420 KB
  • Adicionada por:  Bonneville, 16 de outubro de 2011
  • Status da imagem: Aceita

Todas as imagens têm seus proprietários.

Se você acha que os usuários do site cometeram algum erro em postar esta imagem nessa seção, você pode deixar um comentário apontando o erro.

Você pode discutir sobre carros ou outros assuntos do site em nosso fórum

Outras fotos

Comentários

17 de outubro de 2011
 Bonneville
В связи с приоритетной подготовкой производства пассажирской машины ПАЗ-651, выпуск спецавтомобиля ПАЗ-653 по документации, переданной с ГЗА, начался не в 1952 году, а чуть позже - в 1953.
Первоначально (на Горьковском заводе автобусов) на шасси грузовика ГАЗ-51 ставился чисто деревянный кузов, являвшийся продолжением деревянной же кабины, но отделенный от нее перегородкой. Крыша представляла собой тот же деревянный каркас, обтянутый брезентом. Это обуславливалось выпуском подобных кабин грузовиков на Горьковском автозаводе. Однако к моменту передачи ГЗА-653 на ПАЗ деревянным оставили только каркас, обшивку же (кроме крыши) стали производить тонким металлическим листом.
Кузов имел две двери: заднюю и боковую, которая размещалась с правой стороны сразу же за водительской кабиной, а также окна по обеим боковинам, в том числе и в дверях. Внутри кузова вдоль бортов устанавливались сиденья, посередине оставалось место для носилок и другого оборудования. Кузов имел 4 носилочных или 13 мест для сидения.
В отличие от автобуса, автомобиль обзавелся «третьим глазом» - фарой, располагавшейся по центру наверху кабины водителя. Подножки удлинили до задних арок. Справа ей пользовались для посадки людей, а слева, как правило, водители устанавливали ящик для инструмента, а то и крепили запасное колесо.
Вскоре после запуска санитарки в производство на ПАЗе ее конструкцию переработали, разделив кабину и кузов. Шасси для ПАЗ-653 стали поставлять с ГАЗа вместе с полностью собранной кабиной. Поэтому капотная часть ПАЗ-653, в отличие от автобуса ПАЗ-651, повторяла «родную» от грузовика - передняя решетка оставалась прямой и крышка капота тоже имела очертания грузовика ГАЗ-51. Кузов же приобрел скругленные углы со всех сторон. Каркас его оставался деревянным на протяжении всего выпуска.
Санитарные ПАЗ-653 окрашивали, как правило, в светлые тона. На обоих бортах кузова наносили большие красные кресты в белых кругах, надписи «Медицинская служба» либо «Скорая помощь». Кроме того, верхние передние габаритные фонари комплектовались белым матовым стеклом с красными крестами.
За годы выпуска машина модернизации не подвергалась, и c 1958 года была снята с выпуска на ПАЗе. Надо сказать, что в силу простоты и дешевизны конструкции, ее выпуск составлял порядка 2,5 тыс. шт. в год, а всего за 5 лет с 1953 по 1957 год было [b]выпущено 11550 машин[/b], то есть каждая четвертая сходившая в 50-е годы с конвейера ПАЗа машина была ПАЗ-653.
Недостаточно прочные, с гремящими кузовами, но неприхотливые в обслуживании и ремонте, эти спецмашины сослужили неплохую службу в тяжелые для страны времена, забираясь при необходимости в любую глушь, и оставили по себе добрую память.
0
17 de outubro de 2011
 Judge Dredd
Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!! :)
0
17 de outubro de 2011
 Степан Александрович
...хххааарошая машинка.... алкоголики - эт наш профиль... -)
0
17 de outubro de 2011
 Степан Александрович
даже и не знал о таком количестве выпущенных авто.. спасибо!
0
17 de outubro de 2011
 'Wild Cat'
Этот ПАЗ-653 многим людям жизнь спас. Потому что доехал до больницы вовремя и на его борту врач находился. Вот об этом надо думать.
0

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–pr.