Citroën DS5 [Worldwide] '2011–15
5 2

Especificações da imagem:

  • Resolução: 2048×1536
  • Tamanho do arquivo: 452 KB
  • Adicionada por:  Aleksey, 17 de outubro de 2011
  • Status da imagem: Aceita

Todas as imagens têm seus proprietários.

Se você acha que os usuários do site cometeram algum erro em postar esta imagem nessa seção, você pode deixar um comentário apontando o erro.

Você pode discutir sobre carros ou outros assuntos do site em nosso fórum

Outras fotos

Comentários

30 de novembro de 2018
 Дедлёша
DS никогда не позиционировался и не был автомобиль-братан, который всегда вывезет. Это была испокон века этакая дизайнерская формидабля и небольше. А такое оказалось нужным немногим. Продажи за все годы этой модели не дотягивают до 100 тыс а люди говорят о ней следующее, судите сами: https://www.carbuyer.co.uk/reviews/citroen/ds5/hatchback/owner-reviews
0
30 de novembro de 2018
 zzz
вывозил DS Ожье и Лёба на чемпионские титулы. И дизайн у него нормальный - для французов просто отличный. Какаую-то фигню невзрачную в исполнении этих же брендов ты нахваливаешь, а нормальную машину, о существовании которой, возможно, только сегодня узнал, тут же грязью закидываешь в виде отрицательных отзывов.
Откуда у неё большие продажи это огромный хэтчбек. Ни универсал, ни седан, а совершенно непривычный для среднего класса хэтчбек. У Порше панамера спорт туризмо тоже невысокие продажи, хотя стоимость не сравнима, но это специфичные машины.
Большая машина должна иметь либо большое пространство, либо дорогой бренд. Здесь и пространства мало и бренд один из самых доступных - Ситроен. Если не брать в расчёт воспроизведённых Шкоды и Дачи, то Ситроен и ФИАТ были самыми дешёвыми среди европейских брендов.
Машина хорошая, с оригинальным дизайном, а не очередная альтернативная модель в ряду многочисленных одноклассников.
0
30 de novembro de 2018
 Дедлёша
Ожье и Лёб ездили на серийных DS или они в ездили на уникальных спорткарах с кузовом DS. А про то какая она хорошая вон там ссылочка есть.
0
30 de novembro de 2018
 zzz
тама не по-русски. А значит сложности перевода. У тебя на всё ссылочки, когда тебе машина не нравится.
0
30 de novembro de 2018
 Дедлёша
Там для тех кому не нравится читать отзывы и вообще "а баба яга против" есть подбитый редакцией свод по надежности этого автомобиля:

DS 5 reliability
The DS 5 didn't appear in our 2017 Driver Power satisfaction survey, but parent company Citroen didn't fare too well, coming 26th out of 27 brands. Of those surveyed, 12.8% reported an issue or fault within the first year of ownership.

French cars in general continue to throw up annoying electrical glitches that other manufacturers seem to have largely eliminated. On the plus side, all the DS 5's cabin materials feel solid and extremely high-quality – owners will just have to hope the technology underneath stands the test of time.
0
30 de novembro de 2018
 KnightRider
Главная проблема в том, что при своей отличной внешности (DS5 реально очень хорош как снаружи, так и внутри) едет этот автомобиль, мягко говоря, не на свою внешность и не на свою стоимость. Многие ожидали от тогдашнего флагмана всей группы PSA комфорта уровня C5 и C6, а получили жесткую табуретку с громыхающей задней подвеской. В самом деле, откуда там взяться ходовым характеристикам на уровне С5, если DS5, не смотря на цифру в названии, построен не на платформе PF3 (на которой и базировались флагманские модели Пежо и Ситроена), а на более дешевой PF2 с балкой сзади (платформа 307, С4 и их производных). Ни о каком Гидроактиве, естественно, и речи не идет. Очень многих именно этим автомобиль и разочаровал.
0
30 de novembro de 2018
 Ботан
А мне, салон нравится у этой штуки. В остальном, согласен с Дедом.
0
30 de novembro de 2018
 zzz
а с чем ты согласен? Он эту машину, небось, первый раз в жизни увидел и тут же набирает в поисковике отзывы.
0
30 de novembro de 2018
 Дедлёша
Что не так с отзывами? Есть что возразить по существу?
0
30 de novembro de 2018
 Ботан
Согласен, насчет небольших продаж, из-за дизайнерской направленности этого авто. Он же об этом говорил? Разве нет?
0
30 de novembro de 2018
 zzz
так она и не могла изначально иметь больших продаж, потому что это не седан и не универсал. Она слишком мало пространства багажного имеет, находясь в таком высоком классе. Эта машина сродни купе, её считанные люди купят. И по большей части не семейные, но уже возрастом за 30. Идеальный вариант для метросексуалов, нимфоманок и других эксцентричных особ, которые живут в основном для себя и ради удовольствий.
Вель сатис и сигнум тоже не много продаж имели. Да и предшественники типа Опеля монцы, Рено альпин тоже не заполонили дороги. Это машина для эгоистов. Не для выпендривающихся мажоров, а просто воспитанных, культурных, манерных, но эгоистичных и самодовольных людей.
Где-то даже я сейчас себя описал, но мне нравятся машины для выпендривающихся мажоров, потому что для меня личный автомобиль это максимальная скорость за городом и отдушина, а всё остальное второстепенно. Эта машина не для максимальных скоростей.
0
30 de novembro de 2018
 KnightRider
Мог бы быть отличным автомобилем, построй они его на платформе C5 с гидроактивом.
0
30 de novembro de 2018
 zzz
опель в своё время такую машину делал и тоже не пошла.
http://i.wheelsage.org/image/format/picture/picture-thumb-medium/o/opel/signum/opel_signum_86_024300000d4a09d9.jpg
0
2 de dezembro de 2018
 Виктор Живилов
Много кто, что делал... и не пошло. Вот и Audi...
Audi A2 1.6 FSI [Worldwide] '2004–05
0
30 de novembro de 2018
 zzz
http://www.autowp.ru/opel/signum/995/pictures/rjpcfr/
на всех сайтах нужно копировать ссылку на изображение, даже если изображение с самого сайта. И только на автовп надо копировать ссылку. Путаница возникает.
0
30 de novembro de 2018
 MNXA
Опель - просто большой хэтчбэк. Дэссэ- дизайнерский, поэтому пошёл лучше
0

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–pr.