Mercedes-Benz G 55 Kompressor AMG [Worldwide] (W463) '07.2006–08
7 3

Especificações da imagem:

  • Resolução: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Tamanho do arquivo: 3 MB
  • Adicionada por:  Михаил, 31 de janeiro de 2010
  • Status da imagem: Aceita

Todas as imagens têm seus proprietários.

Se você acha que os usuários do site cometeram algum erro em postar esta imagem nessa seção, você pode deixar um comentário apontando o erro.

Você pode discutir sobre carros ou outros assuntos do site em nosso fórum

Outras fotos

Comentários

1 de fevereiro de 2010
 Михаил
замена
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Мне не понятен этот автомобиль. Он вроде бы вышел из внедорожников, но по бездорожью на нем не ездят тк счет на сервисе будет впечатляющим даже для тех кто сорит деньгами. Он стоит как премиум, но комфорта и надежности (качества) там нет. Он квадратен, высок и тяжел, но из него пытаются делать спорткар пихая туда высокопроизводительные моторы, хотя очевидно, что ему никогда не быть спорткаром. Словом, это самый противоречивый и даже пожалуй идиотский автомобиль на сегодняшний день. Не удивительно, что этот глупый, кичливый и неоправданно дорогой автомобиль так полюбился нынешней элите.
1
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Хозяин автосервиса куда заезжаю называет гелендваген Аллой Пугачевой автопрома. То есть изначально что-то хорошее в последствии превратившееся в пошлость, кич и балаган.
0
2 de maio de 2019
 А.М.
С той лишь разницей, что Пугачёва всегда была хабалистой алкоголичкой с криминальными наклонностями.
1
... и тут вспомнил анекдот, 'и всё-то вы видели и везде-то побывали... Просто вопрос это суждение от личных встреч или от интернета? Я её не любитель, просто смешно слыщать такое безапеляционное заявление. :-))
-1
2 de maio de 2019
 А.М.
Это не было особым секретом и в 80-е. Без всякого Интернета.
1
:-))
0
2 de maio de 2019
 А.М.
Надёжность там есть, но с остальным согласен.
0
2 de maio de 2019
 The_Outlaw
Это нытье напоминает поливание говном айфонов от того, кто никогда не держал его в руках и самое главное никогда не сможет этого себе позволить...))) Может быть всё дело в том, что ты не можешь себе позволить столь дорогую игрушку?? Поэтому столько негатива в адрес Гелика???
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Новый не могу точно. Но если задаться целью то наверно 5-летнего осилю. Но дело не в этом. Я просто смысла в этом кардашьяно-мобиле не вижу.
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Кстати, легендарность внедорожника этого проверялась тут у нас. Из-за того что стоит очень мощный и оборотистый, турбированный мотор, малейшее перенажатие на газ, -закапывается и садится на брюхо. Газ надо подавать микродозами, а по факту это очень утомительно и означает, что в любом случае на каком-то участке дашь его больше и сядешь. То есть этот легендарный рамный внедорожник с блокировками и прочим для внедорожной езды не преднозначен. Еще один epicfail в копилку этого недоразумения.
0
2 de maio de 2019
usuário deletado
Легендарность свою внедорожник получил давным давно. Когда он не был культом, а был рабочей дизельной лошадкой. Вы наверняка проверяли что-то из относительно свежих бензиновых. Это тупо. Так же тупо от ленд крузер 200 требовать проходимость, заработанную первыми поколениями. То есть вы засадили то, что не предназначено для бездорожья. Надеясь на легендарную проходимость, заработанную предыдущим поколением около 30 лет назад. В данном случае недоразумение - это отзыв на основе сомнительного опыта.
0
2 de maio de 2019
 Spoon
Термин внедорожник вообще не особо правильный.Гораздо более правильно называть эти машины SUV.И те машины,что мы сейчас имеем на рынке - конкуренты,схожие по характеристикам,но пришедшие в эту нишу разным путем.Путь первый, - это пассажирские машины на основе грузовых пикапов,яркий представитель - Suburban.От этих машин требовался в первую очередь внутренний простор,бегали они в большинстве по твердым дорогам,и полный привод имели только как дополнительную модификацию,но чаще не имели его вообще,да и сейчас в США с моноприводом их много продается.Путь второй - бывшие настоящие внедорожники,которые постепенно огражданились - Land Cruiser и Grand Cherokee,как пример.Но,со временем рынок показал,что проходимость почти никому не нужна,а нужны простор и комфорт,поэтому в наше время эти машины приблизительно сравнялись в параметрах,и на бездорожье они все,без матерого тюнинга, не особо то и расторопны.Те люди,которые нуждаются именно во внедорожниках ,сейчас в меньшинстве,для них имеется Wrangler,70 Land Cruiser,Jimny(хотя его собирались снимать с производства,но не знаю,сняли ли)
1
2 de maio de 2019
usuário deletado
SUV - это типичное америкосовское название все того же внедорожника. И как бэ история "внедорожного зачатия" мне известна. Мы же говорили про гелендваген.
0
2 de maio de 2019
 Spoon
как раз таки,о том и речь,что слово внедорожник,не характеризует эти автомобили,а спортивно-утилитарный - характеризует.Приехал на поле,закинул урожай - утилитарный,спортинвентаря нагрузил(мой вариант как раз),и на тренировки поехал,да еще и коллег по команде на борт - спортивно-утилитарный.
1
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Расскажу, как это происходит обычно. На слет гряземесов, куда я приезжаю зрителем, ибо жалко убивать машину, приезжает традициооно черный геленд очередного нового владельца легенды. Демонстрируя легкое отвращение ко всяким джимни, паджеро, ланд-крузерам он ни с кем не общается и ждет своей очереди в сторонке тем самым всем дает понять, что сейчас покажет, что такое настоящий класс и внедорожник. Когда очередь до него доходит бойко подъезжает к старту, с ревом своего V8 срывается с места за счет хорошей инерции, набранной на чистом участке старта он доходит до первого поворота, выворачивает руль, снова рев…но машина никуда не едет и под дружный гогот всех окружающих плотничком садится с каждым нажатием газа все крепче и крепче. Когда до мисье доходит, что случилось фиаско, он через люк начинает чем-нибудь махать. Подъезжает Зилок и втаскивает бедолагу, который быстро смывается восвояси и больше его никто не видит.
1
2 de maio de 2019
usuário deletado
Не от большого ума это. Человеку надо прокладку поменять и мозг по возможности. У тебя самого рамный мостовой внедор со всеми блокировками. Сам должен знать, как на нем ездить надо, где и как что применяется. Если человеку дано только по асфальту ездить - ему не внедорожник надо, а подорожник.
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
И еще, не я его зову легендой бездорожья, он официально так СЕГОДНЯ преподносится. Не мной. И без отсылок на то что было раньше. Про то что он не совместим с бездорожьем мне одного взгляда достаточно. И я готов спорить мажор первым делом помчался к автодилеру со словами: вы же мне сказали, что это легенда бездорожья, когда мне продавали, а я первого поворота не прошел?!
0
2 de maio de 2019
 gianfranco
Proprio schifoso.
1
2 de maio de 2019
 VL BULATNIKOV
Sì. Ah-ah-ah!
1
2 de maio de 2019
 VL BULATNIKOV
Anche se, in confronto a nuovi design non è così male!
1
2 de maio de 2019
 gianfranco
Sono d'accordo, ma col tempo è diventato volgare.
1
Машина неоднозначна, нельзя говорить плохая или хорошая, у каждого своё мнение. Но именно такая после 2х лет в Москве тянет замену лобовушки и рамки лобового стекла, естественно с покраской, петель дверей,всего того, что не делается по гарантии, а за свой личный карман.
0
2 de maio de 2019
 Максим Николаевич
Надо отдать должное немцам,что изначально военный "козлик" в руках удачных менагеров превратился в курицу,несущую для Германии золотые яйца.Ну что сказать?Молодцы!))
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Да, как сказать... в США за 2018 продано их 3.970, в Европе еще 6.071. Ну по всему миру продажи на 15 тыс натекут. Невесть какая золотая курица по-моему. Шума больше.
2
2 de maio de 2019
 Максим Николаевич
Дедлёша,думаю спорить не будешь-машина оказалась культовой(хорошо это или плохо-другой вопрос).Наряду с Жуком,Volkswagen Typ 2 (T1),Mercedes-Benz 300SL(крыло чайки) и т.д.Вошёл в Историю автомобиль,ничего не попишешь!))
0
2 de maio de 2019
 Дедлёша
Это конечно. По своему удивительный автомобиль двух противоположных личин.
0
2 de maio de 2019
 Максим Николаевич
Отдавать сегодня 13 лямов за кирпич 40-летней давности-об этом можно книги писать по маркетингу!https://www.youtube.com/watch?v=ugp2jD65e6I
0

Para postar um comentário você deve criar uma conta ou utilizar uma conta de rede social já existente

WheelsAge.org '2005–pr.